Новости и события » Политика » Четыре судьи подряд решили взять самоотвод в деле о защите деловой репутации Южноукраинского депутата Горностая

Четыре судьи подряд решили взять самоотвод в деле о защите деловой репутации Южноукраинского депутата Горностая

Три судьи Южноукраинского городского суда, а также судья Арбузинского районного суда Николаевской области приняли решение взять самоотвод в деле о защите чести, достоинства, деловой репутации депутата Южноукраинского городского совета Сергея Горностая, опровержении недостоверной информации, а также возмещении морального вреда.

Об этом идет речь в соответствующих постановлениях судей по делу № 486/534/16-ц.

Поводом для иска Сергея Горностая стали публичные обвинения в его адрес со стороны адвоката Светланы Семеновой, которые были опубликованы на НикВестях. Обвинения в вымогательстве депутат считает голословными.

Сергей Горностай

Светлана Семенова

Протоколом автоматического распределения судебных дел указанный иск был определен судье Южноукраинского городкого суда Елене Волковой. Однако, Елена Волкова, заявила о самоотводе в связи с тем, что ответчик Светлана Семенова длительное время заведует "Южноукраинской юридической консультацией". Судья указывает, на то, что Светлана Семенова принимала участие в рассмотрении различных категорий дел под ее председательством. В связи с этим, Елена Волкова посчитала, что это является основанием для заявления о самоотводе по данному делу.

Спустя 4 дня, 17 мая, с делом ознакомился следующий судья Южноукраинского городского суда, определенный автоматической системой распределения - Владимир Падалка. Ознакомившись с делом также заявил про самоотвод, так как ранее ответчица заявляла о наличии у судьи конфликта интересов, так как он якобы претендует на помещение, вокруг которого идет спор между истцом и ответчиком.

На следующий день дело было передано судье Южноукраинского городского суда Александру Савину, однако он тоже взял самоотвод. Свое постановление он мотивировал личным знакомством со сторонами процесса. Также он добавил, что его связывают длительные дружеские отношения с семьей ответчицы. При таких обстоятельства у сторон могут возникнуть обоснованные подозрения относительно беспристрастности судьи.

Учитывая вышеизложенное, дело было направлено в Арбузинский районный суд Николаевской области, где автоматическая система распределения определила судьей Ольгу Каримову.

Спустя неделю, 23 мая, Ольга Каримова также заявила самоотвод. Свое решение она объяснила тем, что проживает в Южноукраинске, а истец является депутатом Южноукраинского городского совета. Также она указывает на то, что ответчик длительное время работал адвокатом в Южноукраинске. Поэтому, с целью предотвращения в дальнейшем нареканий на необъективность и предвзятость судьи Ольги Киримовой, а также обвинений в заинтересованности в результате рассмотрения дела, она пришла к выводу заявить о самоотводе в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 20 ГПК Украины.

10 июня дело о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда было передано в Братский районный суд Николаевской области. Судьей по делу определена Инна Скарницкая. Однако уже трижды стороны не являлись на заседание, в связи с чем оно переносилось.

6 июля по заявлению Сергея Горностая судья Инна Скарницкая привлекла издание NewsMir.info третьей стороной в деле.

26 июля, издание NewsMir.info передало в Братский районный суд письменные объяснения по делу, согласно которых еще 1 марта Сергею Горностаю была предоставлена возможность ответить и опровергнуть обвинения, которые в его адрес озвучила южноукраинский адвокат Светлана Семенова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх