Новости и события » Hi-Tech » Станция Cassini получила снимок тени Сатурна на кольцах планеты

Станция Cassini получила снимок тени Сатурна на кольцах планеты

Станция Cassini получила снимок тени Сатурна на кольцах планеты

На снимке также можно увидеть спутник Сатурна Мимас.

Исследователи миссии Cassini получили снимок Сатурна и его колец, на которые падает тень планеты. Как сообщается на сайте NASA, на данный момент тень планеты падает только на часть колец Сатурна, хотя еще недавно полностью скрывала их.

Сокращение тени, которую Сатурн бросает на свои кольца, указывает на смену времен года на планете. Во время солнцестояния на планете в мае 2017 года тень Сатурна будет еще короче. В это время тень будет простираться на 45 тысяч километров, что позволит ей добраться только до половины кольца В.

На снимке также можно увидеть Мимас, который расположился под кольцами Сатурна.

Космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более трех миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров.

Cassini-Huygens - одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).

Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства.

Одно из достижений ученых NASA, исследующих фотографии с Cassini, - обнаружение жидкой воды в глубине Титана. Также ранее NASA опубликовало небывало четкие фото колец Сатурна.

Станция Cassini получила снимок тени Сатурна на кольцах планеты

Станция Cassini получила снимок тени Сатурна на кольцах планеты


Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с...

Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с онкологией

Знаменитая американская актриса Шэннен Доэрти, известная по ролям Бренды Уолш в телесериале "Беверли-Хиллз, 90210" и Прю Холливелл в сериале "Зачарованные" уже два года борется с раком груди. В своем Instagram она поделилась с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх