Новости и события » Общество » Социолог: на Украине тупиковая ситуация. Украинцы хотят мира, но не верят в него

Социолог: на Украине тупиковая ситуация. Украинцы хотят мира, но не верят в него

На Украине вокруг войны на Донбассе сложилась тупиковая ситуация. По данным соцопросов более 60% граждан выступают за мирное урегулирование конфликта, но при этом почти половина опрошенных ждет в ближайшее время изменений к худшему.

Об этом заявил социолог Евгений Копатько.

«И это летом, когда обычно мы фиксируем расслабленность и оптимизм, 47% полагает, что ситуация будет ухудшаться. При этом, если в 2014 году большинство украинцев считало, что проблему Донбасса можно решить силовым путем, то сейчас таких меньшая часть. Более 60% полагают, что лучше решать мирным путем. Но это не должно вселять сумасшедший оптимизм, потому что это тупиковая ситуация», - сказал Копатько.

Пессимизм украинцев социолог объясняет тем, что они видят: минский процесс не работает, на Донбассе наблюдается эскалация.

«Нет диалога между Донбассом и Украиной. Украинское общество, которому два года говорили, что в ЛДНР террористы, негативно воспримет попытки власти договариваться с руководством республик. Украинская власть не сможет объяснить свои действия, если пойдет на переговоры. Тем более, что уровень доверия к ней сейчас ниже, чем перед уходом Януковича, то есть ниже 10%», - говорит Копатько.

Социолог полагает, что на оценки украинцами перспектив мирного процесса накладывается общий пессимизм, царящий в обществе в связи с социально-экономической ситуацией в стране.

«Проблемы усугубляются внутренним кризисом, поэтому четких ответов вы не получите. Нет людей, которые в состоянии четко артикулировать свою позицию», - сказал Копатько.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх