Новости и события » Общество » СБУ блокировала участие в тендере "Волыньуголь" компаний с российским капиталом

СБУ блокировала участие в тендере "Волыньуголь" компаний с российским капиталом

СБУ блокировала участие в тендере "Волыньуголь" компаний с российским капиталом

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытку участия в тендере, объявленном ГП "Волыньуголь", коммерческих структур, которые представляют в Украине интересы российских собственников. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что несколько украинских фирм подали заявки на участие в конкурсных торгах, объявленных госпредприятием для закупки горно-шахтного оборудования и комплектующих к нему.

Общая сумма контрактов, заключенных с победителями, должна превысить 42 миллиона гривен.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы обнаружили, что фирмы предлагают "Волыньуглю" продукцию российского производства. А коммерческие структуры были зарегистрированы в Украине для обеспечения бизнес-интересов владельцев из РФ. В пакете документации бизнесмены также не предоставили украинское свидетельство о признании соответствия сертификата иностранного государства, наличие которого является обязательным", - говорится в сообщении.

Профильные эксперты засвидетельствовали, что украинская промышленность производит аналогичную продукцию. Поэтому участие в конкурсе предложений этих коммерческих структур нарушает требования Распоряжения КМУ от 11.09.2014 "О предложениях по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

Служба безопасности проинформировала о материалах проверки генерального директора "Волыньуголь". В результате тендерный комитет предприятия отклонил заявки на участие в конкурсе коммерческих структур с российским капиталом.

Руководство СБУ вынесло на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины предложения о применении к российским производителям ограничительных мер согласно Закону Украины "О санкциях".


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх