Новости и события » Политика » Депутат предложил пригласить директором теплосети «обезьяну из Африки» (видео)

Депутат предложил пригласить директором теплосети «обезьяну из Африки» (видео)

Депутат предложил пригласить директором теплосети «обезьяну из Африки» (видео)

Андрей Чаппа (слева)

Сегодня горячая дискуссия возникла в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности вокруг вопроса о предоставлении льготы по арендной плате Мелитопольской теплосети.

И.о. директора ООО "Мелитопольские тепловые сети" Алексей Козлов обратился с заявлением по данному вопросу на комиссию. Правда, процент льготы в заявлении не указал. Напомним, за 4 года при руководстве отстраненного на время проведения аудиторской проверки директора теплосети Константина Тюрина, ООО накопило свыше 43 млн. грн. убытков. В качестве вывода теплосети из кризиса Алексей Козлов предложил минимизировать расходы предприятия, включая, получение льготы на аренду имущества.

Категорическое "нет" льготной аренде высказал депутат горсовета от ветеранов Афганистана Андрей Чаппа. Мотивируя свое решение тем, что якобы при предыдущем директоре Константине Тюрине льготу теплосети горсовет не давал.

- Раньше льготы не давали. Звучал вопрос в связи с тем, что форма собственности не коммунальная, значит никаких льгот. И подконтрольные исполкому СМИ вдалбливали местным жителям это. А что случилось сегодня? - интересовался Андрей Федорович.

Оказалось, что депутат и бывший секретарь горсовета Андрей Чаппа не владеет ситуацией и не знает, что и в бытность Константина Тюрина теплосеть получала льготу и давал ей эту льготу именно городской совет, в том числе, и Андрей Федорович. Ликбез для депутата провела сотрудник управления коммунальной собственностью.

- В 2016 году теплосети давалась льгота в размере 0,9% от экспертной оценки по одному договору, по другому договору было 2% и по третьему 2%.Но даже с этой льготой им сложно платить аренду. В период действия предыдущего руководителя не поступало нам заявлений о снижении арендной платы в еще большем объеме. Но льготная плата устанавливалась, она давалась. А почему не просили меньше, сказать не могу, - пояснила депутатам специалист УКС.

Этот ответ, видимо, еще больше раздосадовал Андрея Федоровича и он стал язвить:

- Козлов был представлен громаде и коллективу, как успешный кризис менеджер. Сказали, что он представит выход из кризиса предприятия на тех ресурсах, которые есть. А сейчас он говорит дайте 300 млн., 8 миллионов, льготы. Та дешевле обезьяну из Африки выписать и дать ей 300 млн. грн. Так ей не надо зарплату платить - только еду давай и все. И теплосеть будет успешной. Я себя уважаю и моя позиция просто возмутительная по данному вопросу, - заявил афганец.

Предложение "пригласить обезьяну из Африк", видимо, так понравилась его автору, что он не раз произносил эту фразу на потеху членам комиссии. А затем вынес предложение пригласить на следующее заседание комиссии Алексея Козлова.

- Он же в моем присутствии говорил, что он успешный кризис-менеджер давайте пригласим его и послушаем, - предложил Андрей Чаппа, депутаты его поддержали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх