Новости и события » Общество » Финансовые проблемы могут повлечь психические расстройства

Финансовые проблемы могут повлечь психические расстройства

Финансовые проблемы могут повлечь психические расстройства

Переживание финансовых трудностей и беспокойство о долгах способствует возникновению психических расстройств, таких как депрессия и алкогольная зависимость. Об этом заявили специалисты университета Саутгемптон Солент и национальной службы здравоохранения.

Недавнее исследование дает понять, что симптомы тревожности и алкогольной зависимости свойственны тем, кто борется с погашением долгов. Кроме того, проблемы с психикой и злоупотреблением спиртного также является показателем высокого заработка - своеобразный "порочный круг".

Доктор Томас Ричардсон полагает, если человека одолевают тревоги и проблемы, то алкоголь лишь усугубит их финансовое положение. В исследовании предложили поучаствовать 400 студентам из Великой Британии, чтобы оценить множество финансовых факторов, в том числе отношение к денежным средствам. Оказалось, выпускники более осмотрительно подходят в собственным тратам, нежели первокурсники. Кроме того, учащиеся, бросившие университет вследствие финансовых причин, в скором времени имели ухудшение психического здоровья.

Чтобы оказать некоторую помощь молодым людям, в университете ввели фонд поддержки студентов с финансовыми трудностями. Эта организация предоставляет консультации и советы, способствующая улучшению психического состояния.

По словам руководителя структуры, для них важно, чтобы учащиеся могли полностью сконцентрироваться на процессе получения знаний, нежели на денежном вопросе. Структура гарантирует оказание необходимой поддержки для нуждающихся в помощи.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх