Новости и события » Hi-Tech » За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск к социальной сети «ВКонтакте». От сети требуют выплатить почти $46 000 за нарушение авторских прав: на ее страницах пользователи могут без соответствующей оплаты слушать песни Виктора Цоя и группы «Кино».

Иск подан компанией «Музыкальное право», сообщает «РИА Новости». Она называет себя «законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя». Эти права компания получила по договорам с наследниками музыканта, а потому может защищать их в суде и требовать компенсации за нарушение.

«ВКонтакте» в свою очередь замечает, что уже «подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями». Идет работа по лицензированию контента другими правообладателями. Представители соцсети надеются урегулировать конфликт мирным соглашением.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх