Новости и события » Hi-Tech » За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск к социальной сети «ВКонтакте». От сети требуют выплатить почти $46 000 за нарушение авторских прав: на ее страницах пользователи могут без соответствующей оплаты слушать песни Виктора Цоя и группы «Кино».

Иск подан компанией «Музыкальное право», сообщает «РИА Новости». Она называет себя «законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя». Эти права компания получила по договорам с наследниками музыканта, а потому может защищать их в суде и требовать компенсации за нарушение.

«ВКонтакте» в свою очередь замечает, что уже «подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями». Идет работа по лицензированию контента другими правообладателями. Представители соцсети надеются урегулировать конфликт мирным соглашением.


Ностальгический банкет, сосна-символ мира и соглашение: как...

Ностальгический банкет, сосна-символ мира и соглашение: как пройдет историческая встреча лидеров Севера и Юга Кореи

Лидеры Республики Корея Мун Чжэ Ин и КНДР Ким Чен Ын встретятся на границе в пятницу, 26 апреля, ради исторического саммита. Об этом сообщает BBC. На саммите стороны обсудят мир на полуострове и ядерное разоружение "Каждую деталь саммита уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх