Новости и события » Hi-Tech » За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск к социальной сети «ВКонтакте». От сети требуют выплатить почти $46 000 за нарушение авторских прав: на ее страницах пользователи могут без соответствующей оплаты слушать песни Виктора Цоя и группы «Кино».

Иск подан компанией «Музыкальное право», сообщает «РИА Новости». Она называет себя «законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя». Эти права компания получила по договорам с наследниками музыканта, а потому может защищать их в суде и требовать компенсации за нарушение.

«ВКонтакте» в свою очередь замечает, что уже «подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями». Идет работа по лицензированию контента другими правообладателями. Представители соцсети надеются урегулировать конфликт мирным соглашением.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх