Новости и события » Hi-Tech » За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

За песни Цоя от «ВКонтакте» требуют $46 000

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск к социальной сети «ВКонтакте». От сети требуют выплатить почти $46 000 за нарушение авторских прав: на ее страницах пользователи могут без соответствующей оплаты слушать песни Виктора Цоя и группы «Кино».

Иск подан компанией «Музыкальное право», сообщает «РИА Новости». Она называет себя «законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя». Эти права компания получила по договорам с наследниками музыканта, а потому может защищать их в суде и требовать компенсации за нарушение.

«ВКонтакте» в свою очередь замечает, что уже «подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями». Идет работа по лицензированию контента другими правообладателями. Представители соцсети надеются урегулировать конфликт мирным соглашением.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх