Новости и события » Общество » Жители Каховки впервые смогут распределять часть бюджета развития города

Жители Каховки впервые смогут распределять часть бюджета развития города

Жители Каховки впервые смогут распределять часть бюджета развития города

В 2017 году жители Каховки наравне с депутатами и членами исполкома впервые смогут распределять часть бюджета развития города. Об этом в Facebook сообщил городской голова Каховки Андрей Дяченко.

"Любой каховчанин сможет предложить свою идею по благоустройству города, и если его проект наберет наибольшее количество голосов, на него выделят 100 тысяч гривен (или больше - решат депутаты)", - написал Дяченко.

Он отметил, что проект называется "Общественный бюджет", и он успешно работает во многих странах мира, и пока всего в нескольких городах Украины.

"Да, сумма не большая. Но ее достаточно, чтобы понять, как работают бюджетные деньги. В городе Лодзь (Польша), откуда я привез эту идею, сначала все относились к "Общественному бюджету" насторожено, но потом стали восхищаться, потому что он примирил горожан и власть, люди стали больше доверять чиновникам", - написал мэр Каховки в соцсети.

По его словам в Лодзе благодаря "Общественному бюджету" городские парки и зоны отдыха превратились "в уникальное и уютное пространство". "В следующем месяце "Положение об Общественном бюджете Каховки" выносится на рассмотрение депутатов. Именно они будут дорабатывать его в нюансах. Кому интересно - знакомьтесь и запасайтесь идеями", - резюмирован Андрей Дяченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх