Новости и события » Общество » Мэрия Москвы присвоила Жулебинскому лесу статус охраняемой природной территории

Мэрия Москвы присвоила Жулебинскому лесу статус охраняемой природной территории

Мэрия Москвы присвоила Жулебинскому лесу статус охраняемой природной территории

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы было принято решение присвоить Жулебинскому лесопарку охранный статус, сообщает ТАСС. Немногим ранее к мэру столицы с просьбой рассмотреть такую возможность обращалась партия "Единая Россия".

Лес станет природным заказником "Жулебинский", в обозримом будущем чиновники займутся утверждением схемы границ и положениями по его функционированию. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что лесопарк должен стать благоустроенной территорией для жителей.

План по благоустройству уже есть, он был утвержден на общественных слушаниях и прошел экологическую экспертизу. На обновленной территории заказника появится рекреационная зона для занятий спортом и максимально комфортного тдыха местных жителей.

Основной объем работ в Жулебинском лесу будет выполнен в следующем году. Появятся детская и спортивные площадки, точки для пикников, отдельные зоны для выгула собак. Также планируется установить скамейки и провести дополнительное озеленение. В частности, будет высажен яблоневый сад, появятся новые цветники. Капитальное строительство при этом на территории лесопарка не планируется - "страховка" от этого как раз была получена в виде присвоенного сегодня охранного статуса.


Прокатились на автономном Nissan: Хьюстон, у нас проблема!

Прокатились на автономном Nissan: Хьюстон, у нас проблема!

Что в нем нового? У водителя автовоза, что едет перед нами, наверняка железные нервы - у него на прицепе целое собрание автомобильных легенд, одна другой круче: Lamborghini Countach, Aston Martin DB5, AC Cobra, Ferrari Dino... Британский Top Gear подробнее ...

загрузка...

 

Вверх