Новости и события » Общество » Мужчина в Херсоне более 10-ти лет собирал в квартире мусор, пока он не загорелся

Мужчина в Херсоне более 10-ти лет собирал в квартире мусор, пока он не загорелся

Мужчина в Херсоне более 10-ти лет собирал в квартире мусор, пока он не загорелся

Одну из квартир многоэтажки в Херсоне местный житель превратил в свалку. Более 10 лет он сносил в нее хлам, который находил на свалках. Ночью в квартире мужчины произошел пожар. Об этом корреспонденту сообщила глава ОСМД дома Елена Лейко.

"Тряпки, поломанную технику, стеклопакеты и даже унитазы - все это выбрасывают на помойку, а он подбирает возле контейнеров этот хлам и несет в квартиру. И окна, и рамы - все сюда сносит. Принесет поставит в три ряда унитазы, а ты ему говоришь: "Ну, зачем это?", а он начинает ссориться", - рассказала Е. Лейко.

С жалобами люди обращались в различные инстанции, но заставить 71-летнего пенсионера убрать мусор никто не может.

"Последние 9 лет мы обращаемся на счет того, что у него хлам в квартире, он постоянно пьет, ведет себя неадекватно. Обращались мы в Днепровский райотдел, Днепровский исполком, в Управление здравоохранения городского совета, к руководителям органов опеки и его родным писали письма, чтобы они приехали и следили за ним", - прокомментировала Е. Лейко.

В три часа ночи квартира мужчины загорелась. Соседи вызвали спасателей, которые, по словам главы ОСМД дома, из-за груды хлама не могли потушить пламя несколько часов. Причиной пожара люди называют свечи, которые постоянно зажигал человек, потому что света из-за долгов в его квартире нет.

Сейчас люди требуют компенсировать убытки, нанесенные пожаром. В ближайшее время будут подавать в суд. Также требуют, чтобы мусорщика выселили, пока его нет дома - после пожара он сбежал.

В полиции корреспонденту сообщили, что состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность в действиях мужчины, нет. С ним обещают провести профилактические мероприятия.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх