Новости и события » Общество » Мужчина в Херсоне более 10-ти лет собирал в квартире мусор, пока он не загорелся

Мужчина в Херсоне более 10-ти лет собирал в квартире мусор, пока он не загорелся

Мужчина в Херсоне более 10-ти лет собирал в квартире мусор, пока он не загорелся

Одну из квартир многоэтажки в Херсоне местный житель превратил в свалку. Более 10 лет он сносил в нее хлам, который находил на свалках. Ночью в квартире мужчины произошел пожар. Об этом корреспонденту сообщила глава ОСМД дома Елена Лейко.

"Тряпки, поломанную технику, стеклопакеты и даже унитазы - все это выбрасывают на помойку, а он подбирает возле контейнеров этот хлам и несет в квартиру. И окна, и рамы - все сюда сносит. Принесет поставит в три ряда унитазы, а ты ему говоришь: "Ну, зачем это?", а он начинает ссориться", - рассказала Е.Лейко.

С жалобами люди обращались в различные инстанции, но заставить 71-летнего пенсионера убрать мусор никто не может.

"Последние 9 лет мы обращаемся на счет того, что у него хлам в квартире, он постоянно пьет, ведет себя неадекватно. Обращались мы в Днепровский райотдел, Днепровский исполком, в Управление здравоохранения городского совета, к руководителям органов опеки и его родным писали письма, чтобы они приехали и следили за ним", - прокомментировала Е.Лейко.

В три часа ночи квартира мужчины загорелась. Соседи вызвали спасателей, которые, по словам главы ОСМД дома, из-за груды хлама не могли потушить пламя несколько часов. Причиной пожара люди называют свечи, которые постоянно зажигал человек, потому что света из-за долгов в его квартире нет.

Сейчас люди требуют компенсировать убытки, нанесенные пожаром. В ближайшее время будут подавать в суд. Также требуют, чтобы мусорщика выселили, пока его нет дома - после пожара он сбежал.

В полиции корреспонденту сообщили, что состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность в действиях мужчины, нет. С ним обещают провести профилактические мероприятия.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх