Новости и события » Происшествия » В Минэнерго назвали попытку самосожжения шахтера провокацией

В Минэнерго назвали попытку самосожжения шахтера провокацией

В Минэнерго назвали попытку самосожжения шахтера провокацией

У шахтера обожжено 12% тела

В Министерстве энергетики и угольной промышленности назвали попытку самосожжения шахтера провокацией. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ведомства.

"Вчера пришел Волынец (председатель Независимого профсоюза горняков Украины - ред.) и сказал, что мы проводим пресс-конференцию. Он пришел и привел с собой журналистов и представителей общественной платформы "Азов"... Он их ведет за собой и говорит: "Это люди со мной", а когда их не пропускают, он начинает устраивать истерики. А ведь у нас есть правила пропуска в Министерстве, инструкция", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в Минэнерго, сегодня представители "Азова" также пришли навестить голодающих шахтеров.

"Откуда взялась горючая смесь - мы не знаем, потом случилось то, что случилось... Этому шахтеру, вы видели на видео, сразу же вызвали скорую, предоставили помощь и, к стати, его друзья сзади у него стояли с бутылками с водой - на видео это видно... Они (шахтеры) были настроены мирно, Михаил Волынец постоянно приходил их подстрекал, он постоянно их настраивал: "Нужно обращаться к крайним мерам", - заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Волынец на своей странице в соцсети Facebook написал, что пострадавшего шахтера Виктора Трифонова положили в реанимацию. У него обожжено 12% тела: лицо, шея, грудная клетка - верхняя часть туловища. Сейчас проводится консилиум врачей об определении методов лечения.


В Запорожской области за сутки спасли больше десятка...

В Запорожской области за сутки спасли больше десятка "заложников" непогоды

Благодаря профессионализму бойцов ГСЧС в Запорожской области и везению водителей вчерашние приключения на зимней дороге закончились благополучно. Так, в Запорожье дорогу перегородили два грузовика: один на скользкой дороге "сложился", а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх