Новости и события » Происшествия » В Минэнерго назвали попытку самосожжения шахтера провокацией

В Минэнерго назвали попытку самосожжения шахтера провокацией

В Минэнерго назвали попытку самосожжения шахтера провокацией

У шахтера обожжено 12% тела

В Министерстве энергетики и угольной промышленности назвали попытку самосожжения шахтера провокацией. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ведомства.

"Вчера пришел Волынец (председатель Независимого профсоюза горняков Украины - ред.) и сказал, что мы проводим пресс-конференцию. Он пришел и привел с собой журналистов и представителей общественной платформы "Азов"... Он их ведет за собой и говорит: "Это люди со мной", а когда их не пропускают, он начинает устраивать истерики. А ведь у нас есть правила пропуска в Министерстве, инструкция", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в Минэнерго, сегодня представители "Азова" также пришли навестить голодающих шахтеров.

"Откуда взялась горючая смесь - мы не знаем, потом случилось то, что случилось... Этому шахтеру, вы видели на видео, сразу же вызвали скорую, предоставили помощь и, к стати, его друзья сзади у него стояли с бутылками с водой - на видео это видно... Они (шахтеры) были настроены мирно, Михаил Волынец постоянно приходил их подстрекал, он постоянно их настраивал: "Нужно обращаться к крайним мерам", - заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Волынец на своей странице в соцсети Facebook написал, что пострадавшего шахтера Виктора Трифонова положили в реанимацию. У него обожжено 12% тела: лицо, шея, грудная клетка - верхняя часть туловища. Сейчас проводится консилиум врачей об определении методов лечения.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх