Новости и события » Общество » Ученые: Свет и кофеин улучшают настороженность водителя

Ученые: Свет и кофеин улучшают настороженность водителя

Ученые: Свет и кофеин улучшают настороженность водителя

Ученые из Центра исследования аварий и обеспечения безопасного дорожного движения Общественного университета в Брисбене (QUT Carrs-Q) сообщили, что яркий свет и кофеин улучшают настороженность водителя. В частности, это касается молодых автомобилистов, страдающих от хронического недосыпа.

Специалисты из Carrs-Q совместно с коллегами из Университета Гриффит провели исследование, в котором приняли участие эксперты из различных стран мира. Главной целью встречи стало обсуждение последних новостей в области безопасного дорожного движения. Доктор Шамси Шекари, возглавляющий научную группу, рассказал о результатах работ на международной конференции International Conference on Traffic and Transport Psychology-2016.

В рамках программы по снижению дорожного травматизма участники встречи исследовали влияние яркого света и жевательной резинки с кофеином на молодых водителей возрастом от 18 до 25 лет на специальном симуляторе. Выяснилось, что в результате световой терапии и употребления кофеина увеличивалась внимательность и настороженность водителей на дорогах, исчезала сонливость. Доктор Шамси Шекари, возглавляющий научную группу, рассказал о результатах работ на международной конференции International Conference on Traffic and Transport Psychology-2016.

Екатерина Жданова


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх