Новости и события » Происшествия » В Волынской обл. из пункта временного пребывания нелегалов освободили пятерых человек без документов

В Волынской обл. из пункта временного пребывания нелегалов освободили пятерых человек без документов

В Волынской обл. из пункта временного пребывания нелегалов освободили пятерых человек без документов

В Волынской области из пункта временного пребывания нелегалов освободили пятерых человек без документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об административных правонарушениях при помещении и содержании иностранцев в работе Волынского пункта временного пребывания иностранцев (ПВПИ) и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине.

Отмечается, что недавними изменениями в действующее законодательство относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции, регламентирован порядок продления сроков содержания нелегалов в пункте временного пребывания - через каждые три месяца.

"При этом по состоянию на 29 июля 2016 в Волынском пункте временного пребывания содержались иностранцы, в отношении которых в ПТПИ отсутствовала информация о продлении заинтересованными органами срока их содержания в учреждении. Принудительное же выдворение этих лиц невозможно, потому что принятые меры не обеспечили установление их личностей и получения ими документа, дающего право на выезд за пределы Украины. Поэтому уже с 1 июля этого года удерживать этих лиц в ПТПИ не было никаких оснований, и они подлежали освобождению из учреждения", - отметили в ведомстве.

На этом основании иностранцев освободили из ПВПИ.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх