Новости и события » Экономика » Apple отрицает обвинения ФАС в ценовом сговоре с реселлерами

Apple отрицает обвинения ФАС в ценовом сговоре с реселлерами

Apple отрицает обвинения ФАС в ценовом сговоре с реселлерами

Компания Apple отрицает обвинения Федеральной антимонопольной службы РФ в ценовом сговоре. В комментарии РИА "Новости" представители "яблочной" компании отметили, что реселлеры автономно устанавливают цены на продукцию Apple, и это касается продаж во всем мире, включая Россию.

Напомним, в понедельник ФАС возбудила дело в отношении Apple. Причиной стали абсолютно одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 16-ти точках-ресселлерах на территории России. По версии регулятора - на лицо явный сговор. Представители американской компании скоординировали ценовую политику со своими продавцами, чтобы цены на айфоны были одинаковыми. Как минимум - в какой-то определенный период времени.

Первыми с опровержениями выступили непосредственно реселлеры. В частности, в юридической службе интернет-ритейлера "Юлмарт" на соответствующий запрос РИА "Новости" ответили, что договор на поставку продукции Apple не включает в себя никаких условий к ценообразованию. В схожем ключе высказываются и другие реселлеры, попавшие "под прицел" ФАС. Отрицают сговор, как сказано выше, и в Apple.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх