Новости и события » Экономика » Apple отрицает обвинения ФАС в ценовом сговоре с реселлерами

Apple отрицает обвинения ФАС в ценовом сговоре с реселлерами

Apple отрицает обвинения ФАС в ценовом сговоре с реселлерами

Компания Apple отрицает обвинения Федеральной антимонопольной службы РФ в ценовом сговоре. В комментарии РИА "Новости" представители "яблочной" компании отметили, что реселлеры автономно устанавливают цены на продукцию Apple, и это касается продаж во всем мире, включая Россию.

Напомним, в понедельник ФАС возбудила дело в отношении Apple. Причиной стали абсолютно одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 16-ти точках-ресселлерах на территории России. По версии регулятора - на лицо явный сговор. Представители американской компании скоординировали ценовую политику со своими продавцами, чтобы цены на айфоны были одинаковыми. Как минимум - в какой-то определенный период времени.

Первыми с опровержениями выступили непосредственно реселлеры. В частности, в юридической службе интернет-ритейлера "Юлмарт" на соответствующий запрос РИА "Новости" ответили, что договор на поставку продукции Apple не включает в себя никаких условий к ценообразованию. В схожем ключе высказываются и другие реселлеры, попавшие "под прицел" ФАС. Отрицают сговор, как сказано выше, и в Apple.


загрузка...

 

Вверх