Новости и события » Общество » Сверхбыстрый дрон использует искусственный интеллект, чтобы стать лучшим оператором

Сверхбыстрый дрон использует искусственный интеллект, чтобы стать лучшим оператором

Как и многие другие подобные беспилотники, дрон Staaker может управляться не только с пульта, но и с помощью GPS-трекера, который может быть одет на запястье пользователя. На трекере количество кнопок и элементов управления минимально - с помощью такой системы управления дрон реализует несколько автономных режимов полета.

Один из режимов позволяет настроить дрон Staaker на простое следование за пользователем. При этом устройство будет вести высокопрофессиональную съемку с помощью любой камеры, которую можно установить на трехосевой автоматический штатив. Главной особенностью нового дрона является его программное обеспечение, которое, как говорят создатели Staaker, включает в себя настоящий искусственный интеллект - с помощью него дрон сможет отслеживать пользователя оптически и по движениям определять его дальнейшие действия.

Кроме того, разработчики рассказывают об отличных характеристиках дрона. Аккумулятор, установленный на Staaker, позволяет продержаться в воздухе до 30 минут, при этом максимальная скорость полета может составить 80 км/ч.

Стоит отметить, что дрон Staaker является достаточно компактным - при весе в 1,6 кг его можно положить в рюкзак благодаря складывающимся крыльям.

В настоящее время компания Staaker продает свои дроны по предварительным заказам на официальном сайте по цене 1199 долларов, что немного дешевле аналогичных по характеристикам беспилотников.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх