Новости и события » Общество » Кабмин впервые за 14 лет пересмотрел нормы питания в санаториях

Кабмин впервые за 14 лет пересмотрел нормы питания в санаториях

Кабмин впервые за 14 лет пересмотрел нормы питания в санаториях

Попытка сбалансировать рацион привела к снижению его калорийности почти на 10%

Кабинет министров Украины на своем заседании в понедельник, 8 августа, пересмотрел суточные нормы питания в учреждениях соцзащиты и санаториях, находящихся в ведении Министерства социальной политики. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Посчитали все до грамма: Кабмин посадит на диету ветеранов войны и инвалидов".

В частности, своим постановлением Кабмин сократил нормы ежедневного потребления кондитерских и хлебобулочных изделий, кофе и сахара. Полностью исключены из рациона сало, маргарин и смалец. Впрочем, их заменили мясом и сырами.

В результате калорийность дневного рациона снизилась на 9%, количество углеводов сократилось на 15%, жиров - на 2,4%, при этом добавилось всего 1,7% белков.

"Эти нормы, в первую очередь, будут изменены для ветеранов войны и инвалидов, которые проходят лечение и отдыхают в четырех санаториях Минсоцполитики, - рассказал РБК-Украина министр соцполитики Андрей Рева. - В дальнейшем изменение рациона коснется и остальных категорий граждан".

Отметим, что изменение суточных норм питания для данных учреждений происходит впервые за 14 лет.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх