Новости и события » Общество » Россия не может обеспечить контрактные объемы поставки газа в ЕС - взрыв на газопроводе

Россия не может обеспечить контрактные объемы поставки газа в ЕС - взрыв на газопроводе

Российский "Газпром" в понедельник направил оператору ГТС Украины ПАО "Укртрансгаз" заявку об увеличении объемов транспортировки газа в ЕС на 20% - до 275 млн куб. м в сутки, однако по состоянию на 10:00 вторника российская сторона так и не повысила давление газа до соответствующего уровня.

Об этом сообщилаи пресс-служба "Укртрансгаза".

"Вчера (в понедельник - ИФ) "Газпром" прислал заявку „ Укртрансгазу“ об увеличении объемов транспортировки природного газа европейским потребителям на 20% - до 275 млн куб. м в сутки... Однако, согласно информации центрального диспетчерского департамента „ Укртрансгаза“, по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня российская сторона не предприняла необходимые действия по соблюдению контрактных давлений на приграничных газоизмерительных станциях", - говорится в сообщении.

Как стало известно, сегодня Вв РФ на участке газопровода Уренгой-Новопсков в Пермском крае произошел сильный взрыв, в результате которого временно не работает основная ветка трансэвропейского газопровода "Уренгой-Ужгород".

На ликвидацию пожара было направлено более 20 единиц спецтехники.

В "Укртрансгазе" подчеркивают готовность обеспечить увеличенную заявку "Газпрома" при условии соблюдения российской стороной контрактных обязательств, в частности, относительно давления газа.

В то же время "Укртрансгаз" напоминает, что планы по профилактическим работам на трансконтинентальных газопроводах, по которым транспортируется газ в Европу, в том числе через систему "Северный поток", были утверждены в декабре 2015 года странами-импортерами российского газа.

Ранее компания Nord Stream анонсировала полную остановку газопровода "Северный поток" мощностью 55 млрд куб. м газа в год, пролегающего по дну Балтийского моря в Германию, на плановое техобслуживание с 9 по 17 августа. Полная мощность газопроводной системы будет вновь доступна к 19 августа.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх