Новости и события » Общество » "Если получу четвертую медаль Олимпийских игр, буду довольна", - Ольга Харлан

"Если получу четвертую медаль Олимпийских игр, буду довольна", - Ольга Харлан

"Если получу четвертую медаль Олимпийских игр, буду довольна", - Ольга Харлан

Ольга Харлан стала трехкратной олимпийской медалисткой. До этого в ее активе командное «золото» Олимпиады в Пекине-2008 и индивидуальная бронза Олимпиады в Лондоне-2012. Ольга еще может пополнить свой медальный багаж - 13 августа состоится командный турнир, где в первом раунде украинки встретятся с командой Южной Кореи.

После награждения одному из немногих отечественных журналистов, которые добрались до Бразилии, Ольга Харлан отказала в интервью, сославшись на излишнюю взволнованность, но другой коллега Александр Гливинский все-таки разговорил трехкратного призера Олимпийских игр по фехтованию.

«Сейчас я злая и немного уставшая, но если получу четвертую медаль Олимпийских игр, то буду довольна. Конечно, Олимпийские игры всегда отличаются от всех других турниров. Сегодняшний день для меня длился целую вечность - было столько переживаний, что я уже молилась Богу, чтобы это закончилось быстрее, и закончилось успешно. Но все уходит на второй план, когда ты получаешь медаль, понимаешь, что опять вошла в историю, принесла своей стране медаль. Яна Егорян - молодец. Не могу сказать, что ей просто повезло. Она тяжело работала ради этой победы. Соня Великая, взявшая «золото», тоже очень хороший спортсмен. Они обе заслужили эти награды.

Я не могу сказать, что справилась со своими эмоциями. До полуфинала я еще не понимала, где нахожусь, а потом, когда ты уже ближе к своей мечте, накал растет, и я очень корю себя за то, что не справилась с этим. Я должна была, но не получилось. Правда, очень надеюсь, что в командных соревнованиях все будет хорошо. Там нас будет четверо и мне будет легче.

Хочу поблагодарить Вадима Гутцайта - спасибо ему огромное, что до конца верил в меня. Спасибо Олегу Штурбабину, который работал с нами последние полгода. Спасибо Андрею Колосову - психологу, тренеру и физиотерапевту в одном лице. Дальше хочу сказать спасибо Гарику Давидяну - вы всегда такой серьезный, и ваша серьезность мне помогает. Спасибо Артему Скороходу, который, несмотря на то, что не получилось быть в тренерском штабе, все-таки здесь, с нами. Спасибо Юрию Марченко, который готовил меня к Играм. Спасибо массажисту Дмитрию Михайловичу, который терпит нас. В общем, это очень большая команда людей - вы себе не представляете насколько. Еще я очень благодарна своим девочкам, которых сейчас нет здесь - Гале Пундик, Оле Жовнир, Лене Хомровой. И девченкам, которые были здесь и плакали, когда я выиграла медаль. Все это очень классные эмоции, от которых сейчас надо отдохнуть, потренироваться немного, а потом снова в бой!», - подчеркнула Харлан.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх