Новости и события » Общество » В Кривом Роге назревает экологическая и техногенная катастрофы,- свидетели событий

В Кривом Роге назревает экологическая и техногенная катастрофы,- свидетели событий

В Кривом Роге назревает экологическая и техногенная катастрофы,- свидетели событий

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» продолжают поступать сообщения от жителей Кривого Рога об ухудшении экологической ситуации в городе.

Так, по информации очевидцев, в Терновском районе Кривого Рога вблизи одного из предприятий происходят многочисленные порывы труб.

«Мы с мужем каждые выходные ездим к родственникам в село Анновка. Дорога проходит через СевГОК. С весны этого года на плотине, из дырявых труб, вода течет сумасшедшими потоками»,- рассказывает жительница Кривого Рога.

По словам женщины, она обращалась к работникам, стоящим на КПП, с просьбой передать руководству о случившемся, но на ее просьбы никто не обращает внимания.

«У нас в Кривом Роге назревают экологическая и техногенная катастрофы. На дамбе многочисленные порывы труб, как обычно никого и ничего не интересует»,- сетует наш читатель.

Тем не менее, меры по устранению подтопления проезжей части и прилегающей территории были приняты. Как сообщают очевидцы, на месте порыва труб был возведен железобетонный барьер, который по замыслу должен оградить от воды дорогу.

«Вода - она всегда найдет себе «дорогу». То, что поставили блоки - это конечно хорошо, но не решает ситуации. Как-то больше похоже на замыливание глаз»,- считают местные жители.

Редакция сайта «Первый Криворожский» рекомендует своим читателям, ставшим очевидцами подобных ситуаций сообщать о происшествии городским властям. Кроме привычного Криворожского ресурсного центра, с недавних пор сообщить о халатности, безразличии и загрязнении окружающей среды можно посредством мобильного приложения.

По материалам:  1kr.ua


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх