Новости и события » Происшествия » Арестован принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Арестован принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Арестован принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Химкинский городской суд по факту мошенничества арестовал земельный участок, владельцем которой является корпорация IKEA. Данная площадь находится в подмосковных Химках.

Арест будет действительным до 31 августа. Когда завершиться указанный срок, обеспечительные меры автоматически перестанут быть действительным. Не исключен вариант, что следователь может обратиться к судебным приставам с ходатайством о продлении ареста на имущество.

По словам пресс-секретаря ведомства, арестованная территория может использоваться, но никаких юридических сделок с ней осуществляться не может. К слову, речь идет об 16,5 га, стоимость которого около миллиарда рублей. Также этот участок значится как частная собственность и используется для бизнеса.

Сегодняшним днем, 9 августа, СК в рамках проверки о мошенничестве осуществил обыски в главном офисе компании. По мнению правоохранителей, руководство ООО "Икеа Ханим Лтд" не честным путем завладело площадью, на которой находится "Химки Бизнес Парк".


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх