Новости и события » Происшествия » Арестован принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Арестован принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Арестован принадлежащий IKEA участок земли в Химках

Химкинский городской суд по факту мошенничества арестовал земельный участок, владельцем которой является корпорация IKEA. Данная площадь находится в подмосковных Химках.

Арест будет действительным до 31 августа. Когда завершиться указанный срок, обеспечительные меры автоматически перестанут быть действительным. Не исключен вариант, что следователь может обратиться к судебным приставам с ходатайством о продлении ареста на имущество.

По словам пресс-секретаря ведомства, арестованная территория может использоваться, но никаких юридических сделок с ней осуществляться не может. К слову, речь идет об 16,5 га, стоимость которого около миллиарда рублей. Также этот участок значится как частная собственность и используется для бизнеса.

Сегодняшним днем, 9 августа, СК в рамках проверки о мошенничестве осуществил обыски в главном офисе компании. По мнению правоохранителей, руководство ООО "Икеа Ханим Лтд" не честным путем завладело площадью, на которой находится "Химки Бизнес Парк".


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх