Новости и события » Общество » Во Львове на территории музея раскопали массовые захоронения жертв репрессий середины ХХ века

Во Львове на территории музея раскопали массовые захоронения жертв репрессий середины ХХ века

Во Львове на территории музея раскопали массовые захоронения жертв репрессий середины ХХ века

Во Львове на территории музея "Тюрьма на Лонцкого" в ходе раскопок были обнаружены места массовых захоронений людей. Об этом сообщается на сайте музея.

"Во время проведения раскопок во дворе бывших застенок КГБ и гестапо обнаружили два места массовых захоронений людей. По предварительным оценкам это жертвы репрессий 40-50-х годов XX века", - отметили в музее.

Сообщается, что 10 августа по данному поводу руководство проведет специальный брифинг.

Как известно, Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" создан в бывшем застенке КГБ и гестапо. Он один из трех в Восточной Европе (два других - это музей-тюрьма НКВД в Вильнюсе и музей-тюрьма Штази в Берлине). Музей по инициативе львовской общины открыто Центром исследований освободительного движения при содействии Службы безопасности Украины 28 июня 2009 года, 14 октября он получил статус национального.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх