Новости и события » Спорт » Немецкий комментатор ликовал, когда Ефимовой не досталось золото на ОИ-2016

Немецкий комментатор ликовал, когда Ефимовой не досталось золото на ОИ-2016

Немецкий комментатор ликовал, когда Ефимовой не досталось золото на ОИ-2016

Немецкий комментатор вместе с другими, себе подобными, ликовал, когда россиянка Юлия Ефимова завоевала лишь серебряную медаль на Олимпиаде-2016 в Рио по плаванию на 100 метров брассом. Вслед за этим соперница Юлии из США Лилли Кинг раскритиковала ее в масс-медиа, впрочем извинившись спустя два часа.

Между тем «американские спортсмены и сами небезгрешны», пишут многие западные медиа-издания. Как полагает Пирс Морган, обозреватель британского таблоида The Daily Mail, явно надуманное противостояние Ефимовой и Кинг с достаточно большой натяжкой трактуется западными масс-медиа как «противостояние героев американского боевика «Рокки» - Рокки Бальбоа и Ивана Драго. Журналист иронизирует, что он совсем не удивился бы, если бы госпожа Кинг, выйдя из бассейна, завернулась бы в американский флаг и заявила через СМИ Владимиру Путину с просьбой «снести допинговую стену».

Пирс Морган напомнил в связи с этим историю 2001 года, когда американский спринтер Джастин Гэтлин был отстранен от соревнований после обнаружения в его крови следов амфетаминов, причем 5 лет спустя в его крови снова нашли следы запрещенных допинговых препаратов.


О чем нам сказало поражение Кличко

О чем нам сказало поражение Кличко

Главные выводы, которые хотелось бы сделать после боя, проигранного великим украинским боксером - и может быть, последнего боя его карьеры. Кличко мог быть совсем другим боксером Бой с Энтони Джошуа начался, как подавляющее большинство боев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх