Новости и события » Экономика » В прошлом году на неработающих судей потратили 91 миллион гривен

В прошлом году на неработающих судей потратили 91 миллион гривен

В течение 2015 году на оплату судейского вознаграждения судей, у которых закончился пятилетний срок пребывания на должности, из государственного бюджета в целом по судебной системе непродуктивно использовано 91,053 миллиона гривен.

По его словам, к началу 2016 года более 500 судей ждали решения Верховной Рады о назначении, соответствующие документы направила ВККС.

"Некоторые судьи ждут соответствующего решения уже более двух лет и не могли осуществлять своей профессиональной деятельности. Проблема лишь в том, что это ожидание служителей Фемиды на вердикт парламента не является бесплатным", - пишет он.

В результатах аудита отмечается, что в течение 2015 году на оплату судейского вознаграждения судей, у которых закончился пятилетний срок пребывания в должности и которые согласно законодательству не могут осуществлять полномочия судопроизводства, из государственного бюджета в целом по судебной системе непродуктивно использовано 91,053 млн грн.

"Фактически каждый день в прошлом году государство Украина тратила 250 тысяч гривен для выплат судьям, которые не делали ничего, а только ждали решения Верховной Рады. Таким образом за месяц "судейского простоя" украинские налогоплательщики заплатили сумму эквивалентную 1050 минимальным зарплатам контрактников ВСУ в 2016 году", - отметил Андрушкив.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх