Новости и события » Экономика » В прошлом году на неработающих судей потратили 91 миллион гривен

В прошлом году на неработающих судей потратили 91 миллион гривен

В течение 2015 году на оплату судейского вознаграждения судей, у которых закончился пятилетний срок пребывания на должности, из государственного бюджета в целом по судебной системе непродуктивно использовано 91,053 миллиона гривен.

По его словам, к началу 2016 года более 500 судей ждали решения Верховной Рады о назначении, соответствующие документы направила ВККС.

"Некоторые судьи ждут соответствующего решения уже более двух лет и не могли осуществлять своей профессиональной деятельности. Проблема лишь в том, что это ожидание служителей Фемиды на вердикт парламента не является бесплатным", - пишет он.

В результатах аудита отмечается, что в течение 2015 году на оплату судейского вознаграждения судей, у которых закончился пятилетний срок пребывания в должности и которые согласно законодательству не могут осуществлять полномочия судопроизводства, из государственного бюджета в целом по судебной системе непродуктивно использовано 91,053 млн грн.

"Фактически каждый день в прошлом году государство Украина тратила 250 тысяч гривен для выплат судьям, которые не делали ничего, а только ждали решения Верховной Рады. Таким образом за месяц "судейского простоя" украинские налогоплательщики заплатили сумму эквивалентную 1050 минимальным зарплатам контрактников ВСУ в 2016 году", - отметил Андрушкив.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх