Новости и события » Общество » Киевские маршрутки проверят на легальность

Киевские маршрутки проверят на легальность

Киевские маршрутки проверят на легальность

В Киеве появятся мобильные группы, которые будут проверять легальность работы столичных маршруток. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на замглавы столичной администрации Илью Сагайдака.

«Только представьте: за сутки нелегальные перевозчики делают до 10 тысяч рейсов! Наши мероприятия будут направлены на полное исключение деятельности нелегальных маршруток, посадки/высадки пассажиров вне автостанций пригородными перевозчиками», - сказал он.

По словам чиновника, такие проверки смогут обеспечить безопасность дорожного движения в столице и создадут надлежащие условия для жителей и гостей города в сфере предоставления услуг. В частности, планируется создание мобильных групп, которые будут проверять перевозчиков и следить за теми из них, которые действуют вне правового поля.

В то же время, глава департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель считает, что пригородные перевозчики должны останавливаться на въезде в город, а дальнейшие передвижения согласовывать с профильным ведомством. Он уверен, что такая мера позволит бороться с нелегальными перевозчиками.

Как уже рассказывала Politeka, во время столкновения двух маршруток на автодороге Львов - Рава Русская травмированы два водителя и девять пассажиров.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх