Новости и события » Происшествия » Lada Granta и Kalina вот-вот получат систему ЭРА-ГЛОНАСС

Lada Granta и Kalina вот-вот получат систему ЭРА-ГЛОНАСС

До конца 2016 года модели Lada Granta и Lada Kalina получат систему экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом, как передает издание «Колеса.Ru», сообщается в ежеквартальном отчете АвтоВАЗа.

На предприятии уже работают над интеграцией системы в лифтбэк и седан Granta, а также хэтчбек универсал Kalina. Универсал получит модуль экстренного реагированпия в обеих версиях: стандартной и «вседорожной» Cross.

Согласно планам компании, первым, уже до конца 2016 года, на рынок должен выйти лифтбэк Lada Granta с модулем ЭРА-ГЛОНАСС.

Седан Lada Vesta и «высокий хэтчбек» Lada Xray уже оснащаются этой системой. Задача ЭРА-ГЛОНАСС - в случае попадания машины в аварию самостоятельно определить ее местонахождение по спутникам и связаться с центром оперативного реагирования. Помимо координат, система передает в экстренные службы связи информацию о времени и серьезности ДТП и VIN-номер машины.

В салоне машины, оснащенной системой ЭРА-ГЛОНАСС, установлена специальная «тревожная кнопка», с помощью которой водитель может сам вызвать помощь.


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх