Новости и события » Общество » Руководству колонии в Полтавской области, где заключенные устроили акцию протеста, сделали выговоры

Руководству колонии в Полтавской области, где заключенные устроили акцию протеста, сделали выговоры

Руководству колонии в Полтавской области, где заключенные устроили акцию протеста, сделали выговоры

Руководителям Машевской колонии, осужденные которой требовали увольнения руководства, сделали выговоры. Это - итог работы комиссии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (ГПтС). Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила главный специалист по связям со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области Алла Торяник.

"В целом, по итогам работы комиссии почти десять представителей администрации колонии и ГПтС получили дисциплинарные взыскания. Строгий выговор получил заместитель начальника учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе, подполковник внутренней службы Евгений Слипец. Он является аттестованным работником, и самым суровым наказанием для этой категории это снятие с занимаемой должности. А начальник учреждения - Юрий Шевченко - получил выговор, он является вольнонаемным лицом, и поэтому может получить только выговор", - сказала А.Торяник.

Выговоры вынесли за недостаточный контроль и финансовую дисциплину, за недостаточную работу с подчиненными и неосведомленность о процессах в среде осужденных.

К дисциплинарной ответственности также привлечены работники областного управления Государственной пенитенциарной службы.

"Грубых нарушений и нарушений дисциплины мы не обнаружили, поэтому не за что увольнять начальника колонии. И не зафиксировали таких нарушений, дестабилизирующих ситуацию", - сказала А. Торяник.

Комиссия ГПтС состояла из всех служб и насчитывала более 10 человек.

По итогам работы комиссии, нарушений не нашли, значит все отчисления осужденным проходят согласно действующему законодательству.

"Конфликт полностью исчерпан. Проводились переговоры и приемы по личным вопросам осужденных, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций", - добавила А. Торяник.

Машевская колония имеет сельскохозяйственный профиль производства. Там отбывают наказание 129 человек, 103 совершивших преступление по неосторожности.


Руководитель «Почты Крыма» Елены Принь - о работе...

Руководитель «Почты Крыма» Елены Принь - о работе предприятия в интервью 3654

В условиях новейшей истории не только Крыма, но и общества в целом, работа почтовой службы вызывает неподдельный интерес: востребована ли почтовая корреспонденция во времена интернет-бума, как сказывается работа Керченской переправы на скорость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх