Новости и события » Общество » Руководству колонии в Полтавской области, где заключенные устроили акцию протеста, сделали выговоры

Руководству колонии в Полтавской области, где заключенные устроили акцию протеста, сделали выговоры

Руководству колонии в Полтавской области, где заключенные устроили акцию протеста, сделали выговоры

Руководителям Машевской колонии, осужденные которой требовали увольнения руководства, сделали выговоры. Это - итог работы комиссии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (ГПтС). Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила главный специалист по связям со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области Алла Торяник.

"В целом, по итогам работы комиссии почти десять представителей администрации колонии и ГПтС получили дисциплинарные взыскания. Строгий выговор получил заместитель начальника учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе, подполковник внутренней службы Евгений Слипец. Он является аттестованным работником, и самым суровым наказанием для этой категории это снятие с занимаемой должности. А начальник учреждения - Юрий Шевченко - получил выговор, он является вольнонаемным лицом, и поэтому может получить только выговор", - сказала А.Торяник.

Выговоры вынесли за недостаточный контроль и финансовую дисциплину, за недостаточную работу с подчиненными и неосведомленность о процессах в среде осужденных.

К дисциплинарной ответственности также привлечены работники областного управления Государственной пенитенциарной службы.

"Грубых нарушений и нарушений дисциплины мы не обнаружили, поэтому не за что увольнять начальника колонии. И не зафиксировали таких нарушений, дестабилизирующих ситуацию", - сказала А. Торяник.

Комиссия ГПтС состояла из всех служб и насчитывала более 10 человек.

По итогам работы комиссии, нарушений не нашли, значит все отчисления осужденным проходят согласно действующему законодательству.

"Конфликт полностью исчерпан. Проводились переговоры и приемы по личным вопросам осужденных, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций", - добавила А. Торяник.

Машевская колония имеет сельскохозяйственный профиль производства. Там отбывают наказание 129 человек, 103 совершивших преступление по неосторожности.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх