Новости и события » Общество » Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова и оставил приговор в силе

Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова и оставил приговор в силе

Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова и оставил приговор в силе

Ростовский областной суд отклонил апелляцию Сергея Литвинова и оставил приговор Тарасовского районного суда в силе - 8,5 лет лишения свободы. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк в Facebook.

При этом Генпрокуратура РФ принесла официальные извинения украинцу за первоначальные обвинения в массовых убийствах и изнасилованиях мирных жителей Луганской области.

Он добавил, что по этим обвинениям Литвинов почти год провел в СИЗО, сейчас подал иск о компенсации морального вреда. В изоляторе он содержался с августа 2014 по июль 2015 года, за что требует с России 3 млн 300 тыс. рублей.

"Во время расследования этого дела он подвергался пыткам, что установлено назначенной следователем психолого-психофизиологической экспертизой", - отмечает адвокат Виктор Паршуткин. Теперь будет подана жалоба в ЕСПЧ.

Кроме этого, Литвинову также инкриминировали разбойное нападение. Российская прокуратура утверждала, что летом 2014 г. Литвинов по сговору с двумя украинскими военнослужащими совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на россиянина. Нападавшие якобы угнали два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения. В частности, по этому делу в апреле Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима.

Сегодня, 9 августа, Ростовский областной суд рассматривал апелляционную жалобу защиты на приговор Тарасовского районного суда Ростовской области в отношении Литвинова по делу о разбое.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх