Новости и события » Общество » Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова и оставил приговор в силе

Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова и оставил приговор в силе

Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова и оставил приговор в силе

Ростовский областной суд отклонил апелляцию Сергея Литвинова и оставил приговор Тарасовского районного суда в силе - 8,5 лет лишения свободы. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк в Facebook.

При этом Генпрокуратура РФ принесла официальные извинения украинцу за первоначальные обвинения в массовых убийствах и изнасилованиях мирных жителей Луганской области.

Он добавил, что по этим обвинениям Литвинов почти год провел в СИЗО, сейчас подал иск о компенсации морального вреда. В изоляторе он содержался с августа 2014 по июль 2015 года, за что требует с России 3 млн 300 тыс. рублей.

"Во время расследования этого дела он подвергался пыткам, что установлено назначенной следователем психолого-психофизиологической экспертизой", - отмечает адвокат Виктор Паршуткин. Теперь будет подана жалоба в ЕСПЧ.

Как сообщалось, Литвинова обвиняли в совершении в составе батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района Украины и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились. В связи с этим Литвинов потребовал от российской прокуратуры извинений за незаконное уголовное преследование от имени Российской Федерации.

Кроме этого, Литвинову также инкриминировали разбойное нападение. Российская прокуратура утверждала, что летом 2014 г. Литвинов по сговору с двумя украинскими военнослужащими совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на россиянина. Нападавшие якобы угнали два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения. В частности, по этому делу в апреле Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима.

Сегодня, 9 августа, Ростовский областной суд рассматривал апелляционную жалобу защиты на приговор Тарасовского районного суда Ростовской области в отношении Литвинова по делу о разбое.

Отметим, защита Литвинова утверждает, что суд не учел ее доказательства, в частности относительно двух автомобилей, в хищении которых обвиняют украинца. Защита обнародовала документы, в которых говорится, что один автомобиль до сих пор в розыске, а второй зарегистрирован на жителя Луганска и не был похищен.


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх