Новости и события » Происшествия » Двое одесских милиционеров попали в ДТП во время бегства из зоны «АТО» и скончались на месте

Двое одесских милиционеров попали в ДТП во время бегства из зоны «АТО» и скончались на месте

Дорожно-транспортное происшествие ночью двадцатого сентября 2014 года на пятидесятом километре трассы Днепропетровск-Никополь на первый взгляд ничем не отличается от других подобных. Водитель микроавтобуса заснул за рулем и наехал на дерево. Но это только на первый взгляд.

Этим автобусом ехали с ротации одесские милиционеры, отвоевавшие свой срок в зоне АТО. Насмотревшись вдоволь на ужасы войны, они не давали водителю спать двое суток. Но двум их товарищам убежать от смерти так и не удалось. Они вывалились из окна при столкновении с деревом, и впоследствии их придавило перевернувшимся автобусом.

В этой истории сыграл свою роль и фактор «человека с ружьем». Оказалось, что микроавтобус без всяких договоров, страховок, обязательств был попросту незаконно реквизирован вместе с водителем «для обеспечения секретности» Одесским ГАИ.

Только благодаря счастливой случайности в аварии не погибли все пассажиры вместе с водителем. Ведь как в зону АТО, так и оттуда в автобус были загружены оружие и боеприпасы.

Никопольский суд тоже решил не связываться с «героями АТО» и признал во всем виноватым водителя, приговорив его к трехлетнему испытательному сроку и выплатить по пятьдесят тысяч штрафа родственникам погибших.


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх