Новости и события » Происшествия » Двое одесских милиционеров попали в ДТП во время бегства из зоны «АТО» и скончались на месте

Двое одесских милиционеров попали в ДТП во время бегства из зоны «АТО» и скончались на месте

Дорожно-транспортное происшествие ночью двадцатого сентября 2014 года на пятидесятом километре трассы Днепропетровск-Никополь на первый взгляд ничем не отличается от других подобных. Водитель микроавтобуса заснул за рулем и наехал на дерево. Но это только на первый взгляд.

Этим автобусом ехали с ротации одесские милиционеры, отвоевавшие свой срок в зоне АТО. Насмотревшись вдоволь на ужасы войны, они не давали водителю спать двое суток. Но двум их товарищам убежать от смерти так и не удалось. Они вывалились из окна при столкновении с деревом, и впоследствии их придавило перевернувшимся автобусом.

В этой истории сыграл свою роль и фактор «человека с ружьем». Оказалось, что микроавтобус без всяких договоров, страховок, обязательств был попросту незаконно реквизирован вместе с водителем «для обеспечения секретности» Одесским ГАИ.

Только благодаря счастливой случайности в аварии не погибли все пассажиры вместе с водителем. Ведь как в зону АТО, так и оттуда в автобус были загружены оружие и боеприпасы.

Никопольский суд тоже решил не связываться с «героями АТО» и признал во всем виноватым водителя, приговорив его к трехлетнему испытательному сроку и выплатить по пятьдесят тысяч штрафа родственникам погибших.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх