Новости и события » Общество » Афроамериканцы догонят белых по богатству через 228 лет, - WSJ

Афроамериканцы догонят белых по богатству через 228 лет, - WSJ

Афроамериканцы догонят белых по богатству через 228 лет, - WSJ

Ежегодно благосостояние белых американцев увеличивается на 18 тыс. долларов, а афроамериканцев - на 750 долларов

Афроамериканцы достигнут нынешнего уровня благосостояния белых американцев через 228 лет при условии сохранения нынешней политики. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование некоммерческой организации "Корпорация развития предпринимательства" и либерального аналитического центра "Институт политических исследований".

В ходе исследования были проанализированы данные обзора потребительских финансов, который проводился при поддержке ФРС и Минфина США, за 30 лет.

Обзор содержит информацию о доходах, расходах и пенсиях в привязке к демографическим характеристикам американский семей.

Анализ показал, что за последние 30 лет среднее состояние белых американцев выросло на 84% и росло в 3 раза быстрее, чем у афроамериканцев, и в 1,2 раза быстрее, чем у латиноамериканцев.

Учитывая эти данные, ученным удалось выяснить, что в среднем благосостояние белых семей за год увеличивается на 18 тыс. долларов, латиноамериканских - на 2,25 тыс. долларов, а у афроамериканских - на 750 долларов.

Таким образом, афроамериканцы смогут достичь благосостояния белых американцев к 2241 году, а латиноамериканцы - к 2097 году.

Кроме этого, авторы исследования выяснили, что к 2043 году американцев с небелым цветом кожи будет больше, чем белых американцев.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх