Новости и события » Общество » Принуждение к диете без мяса станет уголовно наказуемым в Италии

Принуждение к диете без мяса станет уголовно наказуемым в Италии

Принуждение к диете без мяса станет уголовно наказуемым в Италии

Итальянское правительство рассматривает законопроект, согласно которому, родителей, запрещающих своим детям употреблять в пищу мясо будут наказывать уголовно. Об этом сообщает Independent.

В частности, согласно документу, за принуждение к веганской диете таким родителям может грозить до четырех лет тюремного заключения. Отмечается, что с такой инициативой выступила Эльвира Савино, член партии «Вперед, Италия!».

По ее словам, подобное меню является абсолютно «неполноценным» для детей. Она утверждает, что веганская диета не в состояние обеспечить детей необходимым количеством железа, цинка и необходимыми витаминами для полноценного роста и развития. Без мясной рацион может привести к появлению неврологических проблем, анемии и других заболеваний, уверена политик.

Примечательно, что в Италии уже было зафиксировано как минимум четыре случая лишения родительских прав, в тех семьях, где пропагандировалось веганское питание.

Как уже рассказывала Politeka, итальянский центробанк закрывает местное отделение латвийского AS PrivatBank, контролируемого крупнейшим украинским ПриватБанком, после проверки, в ходе которой регулятор обнаружил нарушения «антиотмывочного» законодательства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх