Новости и события » Общество » Во Франции власти отказываются хоронить терориста, напавшего на церковь

Во Франции власти отказываются хоронить терориста, напавшего на церковь

Во Франции власти отказываются хоронить терориста, напавшего на церковь

Чиновники в этом вопросе руководствуются верховенством закона.

Террорист Абдель Малик Петижан, участвовавший в нападении на церковь в населенном пункте Сент-Этьен-дю-Руврэ близ Руана и застреленный полицией, не может быть похоронен в городах Сен-Дье-де-Вож и Монлюсон, в которых он родился и рос. Мэрии отказываются хоронить преступника на своей территории, пишут местные СМИ.

Так, член городского совета Сен-Дье-де-Вож Давид Валенс, где родился террорист, заявил, что "город не желает хоронить одного из террористов Сент-Этьен-дю-Рувра, чтобы избежать любых пререканий".

Накануне мэр Монлюсона, где жил преступник с 2008 по 2012 годы, Даниэль Дюглери заявил, что в этом вопросе руководствуется лишь верховенством закона.

"Есть четыре пункта, по которым существует обязательство хоронить в городе: скончаться на его территории, быть его жителем, владеть семейным склепом или числиться в списке избирателей. В данном случае не соблюден ни один из пунктов. Я лишь выполняю законы республики", - пояснил он.

О захоронение второго террориста - Аделя Кермиша - также не сообщалось. Известно, что в конце июля мусульманская община Франции отказалась хоронить преступника.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх