Новости и события » Общество » Во Франции власти отказываются хоронить терориста, напавшего на церковь

Во Франции власти отказываются хоронить терориста, напавшего на церковь

Во Франции власти отказываются хоронить терориста, напавшего на церковь

Чиновники в этом вопросе руководствуются верховенством закона.

Террорист Абдель Малик Петижан, участвовавший в нападении на церковь в населенном пункте Сент-Этьен-дю-Руврэ близ Руана и застреленный полицией, не может быть похоронен в городах Сен-Дье-де-Вож и Монлюсон, в которых он родился и рос. Мэрии отказываются хоронить преступника на своей территории, пишут местные СМИ.

Так, член городского совета Сен-Дье-де-Вож Давид Валенс, где родился террорист, заявил, что "город не желает хоронить одного из террористов Сент-Этьен-дю-Рувра, чтобы избежать любых пререканий".

Накануне мэр Монлюсона, где жил преступник с 2008 по 2012 годы, Даниэль Дюглери заявил, что в этом вопросе руководствуется лишь верховенством закона.

"Есть четыре пункта, по которым существует обязательство хоронить в городе: скончаться на его территории, быть его жителем, владеть семейным склепом или числиться в списке избирателей. В данном случае не соблюден ни один из пунктов. Я лишь выполняю законы республики", - пояснил он.

О захоронение второго террориста - Аделя Кермиша - также не сообщалось. Известно, что в конце июля мусульманская община Франции отказалась хоронить преступника.


Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открытие «Велосезона 2017» в воскресенье, 26 марта, прошло на Соборной площади Павлограда. Уже с 15:00 сквер им. Т. Шевченко заполнила молодежь на велосипедах - здесь собрались представители общественной организации «Велосипедная ассоциация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх