Новости и события » Экономика » Минфин презентовал проект изменений по усовершенствованию налоговой системы

Минфин презентовал проект изменений по усовершенствованию налоговой системы

Минфин презентовал проект изменений по усовершенствованию налоговой системы

Министерство финансов Украины презентовало пакет изменений по усовершенствованию отечественной налоговой системы. Соответствующий законопроект опубликован на сайте ведомства. Среди прочего, в Минфине заявили о намерении ликвидировать налоговую полицию.

В сообщении Минфина, отмечается, что в настоящее время целью является уменьшение давления на бизнес. В Минфине также подчеркнули, что ликвидация налоговой полиции выносится в отдельный законопроект "О внесении изменений в налоговый кодекс".

"Целью указанного законопроекта является улучшение инвестиционного климата в Украине за счет упрощения налоговой системы и администрирования налогов, что будет иметь позитивное влияние на экономический рост, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест", - говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения, в частности, предусматривают перевод всей методологии на Минфин (порядки администрирования налогов, бюджетного возмещения НДС, процедуры технического сопровождения баз данных и прочее), отмену необходимости предоставлять документальное подтверждение вместе с предоставлением информации на запрос НДС в ходе встречной сверки, освобождение крупных плательщиков налогов от обязательства предоставлять в электронном виде копии документов по учету доходов, расходов и других показателей, связанных с определением первичных документов и прочее.

Кроме того, изменениями предлагается внедрить публикацию плана-графика документальных плановых проверок на сайте Государственной фискальной службы.

"Упрощение налоговой системы, а также повышение прозрачности и качества администрирования налогов будет способствовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, ликвидации схем уклонения от налогообложения, что позволит увеличить доходы как государственного, так и местных бюджетов", - отмечают авторы документа.

В Минфине отметили, что пакет изменений относительно усовершенствования налоговой системы был разработан ведомством совместно с народными депутатами, представителями бизнеса и экспертами.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх