Новости и события » Общество » В Москве завершили митинг против "антитеррористических" законов Яровой

В Москве завершили митинг против "антитеррористических" законов Яровой

В Москве завершили митинг против "антитеррористических" законов Яровой

В России выступили против законов, открывающих для власти широкие возможности по ограничению прав на свободу слова и тайну переписки.

В московском парке Сокольники закончился протестный митинг, выступивший против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой, утвержденных Госдумой и подписанных президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает "Радио Свобода", на митинге присутствовали примерно полторы тысячи человек. Участники собрания заявили, что применение утвержденных законов грозит российской интернет-отрасли уничтожением.

Выступивший перед собравшимися российский оппозиционер Алексей Навальный, заявил, что автор пакета - депутат Ирина Яровая - "настоящая политическая проститутка", поскольку в прошлом была активисткой партии "Яблоко". От также отметил, что действующий российский режим не воспринимает митинги российского протестного движения всерьез.

Еще один участник митинга - блогер Антон Носик, заявил, что закон направлен против каждого россиянина и обойдется российскому населению в 5-7 триллионов рублей.

Ранее Власти Москвы не согласовали заявку на проведение митинга в защиту 23 и 24 статей конституции РФ, а также в поддержку свободы Интернета.

7 июля президент РФ Владимир Путин подписал ранее утвержденные Госдумой"антитеррористические" поправки в законодательство, известные как "пакет Ирины Яровой". Утвержденный документ предусматривает введение ряда жестких норм в целях "борьбы с терроризмом".

Ранее издание Die Welt писало, что принятый в РФ "пакет законов Яровой" позволяет спецслужбам вести тотальную слежку за населением.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх