Новости и события » Общество » В Москве завершили митинг против "антитеррористических" законов Яровой

В Москве завершили митинг против "антитеррористических" законов Яровой

В Москве завершили митинг против "антитеррористических" законов Яровой

В России выступили против законов, открывающих для власти широкие возможности по ограничению прав на свободу слова и тайну переписки.

В московском парке Сокольники закончился протестный митинг, выступивший против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой, утвержденных Госдумой и подписанных президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает "Радио Свобода", на митинге присутствовали примерно полторы тысячи человек. Участники собрания заявили, что применение утвержденных законов грозит российской интернет-отрасли уничтожением.

Выступивший перед собравшимися российский оппозиционер Алексей Навальный, заявил, что автор пакета - депутат Ирина Яровая - "настоящая политическая проститутка", поскольку в прошлом была активисткой партии "Яблоко". От также отметил, что действующий российский режим не воспринимает митинги российского протестного движения всерьез.

Еще один участник митинга - блогер Антон Носик, заявил, что закон направлен против каждого россиянина и обойдется российскому населению в 5-7 триллионов рублей.

Ранее Власти Москвы не согласовали заявку на проведение митинга в защиту 23 и 24 статей конституции РФ, а также в поддержку свободы Интернета.

7 июля президент РФ Владимир Путин подписал ранее утвержденные Госдумой"антитеррористические" поправки в законодательство, известные как "пакет Ирины Яровой". Утвержденный документ предусматривает введение ряда жестких норм в целях "борьбы с терроризмом".

Ранее издание Die Welt писало, что принятый в РФ "пакет законов Яровой" позволяет спецслужбам вести тотальную слежку за населением.


Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не...

Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не зная, что проект закрыли

В Великобритании участников проекта в качестве социального эксперимента отправили на безлюдное место в Шотландии, однако потом забыли сообщить о закрытии проекта. Там 23 незнакомых друг с другом людей должны были построить цивилизованное общество в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх