Новости и события » Экономика » И снова мимо нас. В Херсоне для кипрской компании построят композитный плавучий док нового поколения

И снова мимо нас. В Херсоне для кипрской компании построят композитный плавучий док нового поколения

И снова мимо нас. В Херсоне для кипрской компании построят композитный плавучий док нового поколения

Херсонский государственный завод (ХГЗ) "Паллада", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", обеспечит строительство и поставку композитного автономного плавучего дока нового поколения грузоподъемностью 7,1 тыс. тонн по заказу кипрской Multimarine Shipyards Ltd. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в оборонном секторе.

Контракт с кипрской компанией заключен на днях, его сумма не обнародуется, передача дока заказчику намечена на 2017 год.

Новый док, который будет построен под наблюдением American Bureau of Shipping, будет эксплуатироваться Multimarine Shipyards Ltd в порту Лимасол (Кипр) и сможет доковать суда и плавучие сооружения, используемые при освоения шельфа Средиземного моря, с доковой массой до 7,1 тыс. тонн и доковой осадкой до 6,3 метра.

Длина стапель-палубы дока - 120 метров, предельная глубина погружения - 12,2 метра. Эксплуатационный срок службы корпуса дока составит 50 лет. По оценкам специалистов, в этом плавучем доке смогут доковаться 85% судов технического флота и освоения шельфа.

"Корпус дока будет изготовлен из тяжелого морского судостроительного бетона на основе сульфатостойкого портландцемента, а башни - из судостроительной стали. Такое сочетание конструкционных материалов позволит доковладельцам снизить эксплуатационные расходы дока в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичными стальными доками", - рассказал источник.

Как уточнил источник, построенный в 2016 году на ХГЗ "Паллада" для заказчика из ЮАР композитный док проекта 1760КР грузоподъемностью 8,5 тыс. тонн, успешно преодолел на буксире за 79 дней около 9 тыс. миль по маршруту Херсон - мыс Доброй Надежды - Дурбан (ЮАР), и в настоящее время при содействии специалистов "Паллады" готовится к вводу в эксплуатацию.

ХГЗ "Паллада" в настоящее время единственное в мире судостроительное предприятие, специализирующееся на строительстве композитных плавучих доков нового поколения для обслуживания судов гражданского и военного флота. Гарантийный срок эксплуатации техники - 50 лет. Среди заказчиков предприятия: Япония, Южная Корея, Финляндия, Болгария, Турция, Алжир, Хорватия, Франция, ЮАР. С апреля 2011 года по решению правительства Украины ХГЗ "Паллада" входит в состав госконцерна "Укроборонпром", сообщает ЦТС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх