Новости и события » Политика » Верховный суд России ликвидировал партию «Воля»

Верховный суд России ликвидировал партию «Воля»

Верховный суд России ликвидировал партию «Воля»

Журналисты РИА Новости проинформировали о ликвидации Верховным судом России партии «Воля». Решение суда связано с распространением материалов экстремистского содержания «Волей», ранее не допущенной к думским выборам.

Напомним, ранее партией «Воля» в Центризбирком были поданы документы на регистрацию своего списка на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Однако она набрала только 40,6 тысяч подписей, вместо необходимых 200 тысяч. В связи с этим партия получила отказ в регистрации от ЦИК.

В апреле нынешнего года самарским судом была арестована руководитель «Воли» Светлана Лада-Русь (Пеунова). Арест был связан с подозрением в мошеннической деятельности женщины, и ее объявили в международный розыск. В отношении Пеуновой, а также ее соратницы Марины Герасимовой завели производства по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Административный иск о ликвидации «Воли» подал Минюст РФ. В заявлении говорится, что партией, с помощью ее интернет-страницы распространялась экстремистская информация.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх