Новости и события » Политика » Верховный суд России ликвидировал партию «Воля»

Верховный суд России ликвидировал партию «Воля»

Верховный суд России ликвидировал партию «Воля»

Журналисты РИА Новости проинформировали о ликвидации Верховным судом России партии «Воля». Решение суда связано с распространением материалов экстремистского содержания «Волей», ранее не допущенной к думским выборам.

Напомним, ранее партией «Воля» в Центризбирком были поданы документы на регистрацию своего списка на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Однако она набрала только 40,6 тысяч подписей, вместо необходимых 200 тысяч. В связи с этим партия получила отказ в регистрации от ЦИК.

В апреле нынешнего года самарским судом была арестована руководитель «Воли» Светлана Лада-Русь (Пеунова). Арест был связан с подозрением в мошеннической деятельности женщины, и ее объявили в международный розыск. В отношении Пеуновой, а также ее соратницы Марины Герасимовой завели производства по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Административный иск о ликвидации «Воли» подал Минюст РФ. В заявлении говорится, что партией, с помощью ее интернет-страницы распространялась экстремистская информация.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх