Новости и события » Hi-Tech » Seagate представила SSD-накопитель объемом 60 ТБ

Seagate представила SSD-накопитель объемом 60 ТБ

Seagate представила SSD-накопитель объемом 60 ТБ

Компания Seagate на специальной конференции Flash Memory Summit представила два уникальных изделия в категории твердотельных накопителей.

Первая модель - SSD-накопитель с рекордным для рынка объемом 60 ТБ. Устройство оснащено интерфейсом SAS и выполнено в стандартном формате 3,5 дюйма. По заявлению производителя, новинка имеет минимальную удельную стоимость хранения среди современных твердотельных накопителей.

Одновременно представлен SSD Nytro XP7200 объемом 8 ТБ с поддержкой NVMe. Его сильной стороной является высокое быстродействие (10GB/s), обеспечиваемое наличием четырех контроллеров. Накопитель выполнен в виде карты расширения PCIe. Поставки этого накопителя начнутся в четвертом квартале.

Накопитель объемом 60 ТБ в Seagate называют демонстрацией возможностей. На рынке он появится не раньше 2017 года.

Во время недавней отчетной конференции глава Seagate напомнил, что компания поставляет на рынок жесткие диски объемом 10 ТБ различного предназначения, а также отметил, что в текущем квартале будут развернуты поставки образцов накопителей объемом 12 ТБ. По словам руководства компании, жесткие диски Seagate объемом 10 ТБ с гелиевым наполнением являются лучшими на рынке по соотношению энергопотребления и быстродействия.

Сейчас оптимальным по цене и объему является жесткий диск на 8 ТБ, как отмечают сами представители Seagate. Накопители объемом 10 ТБ пользуются заметно меньшим спросом, поскольку они дороже. В перспективе, по оценке компании, можно будет наладить выпуск жестких дисков объемом 16 ТБ, но для этого нужно будет существенно снизить затраты.

Seagate представила SSD-накопитель объемом 60 ТБ

Seagate представила SSD-накопитель объемом 60 ТБ

Seagate представила SSD-накопитель объемом 60 ТБ


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх