Новости и события » Экономика » Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

В РФ предполагают, что дело носит характер "патентного троллинга".

mykaleidoscope.ru Украинская компания "ЭФ "Креома Фарм" требует признать незаконным производство "Энтеросгеля" в России, пишет Газета. ру. По информации издания, "ЭФ "Креома Фарм" обратилась в Московский арбитражный суд с иском против российского производителя препарата "ТНК Силма".

Согласно поданным в суд документам, истец требует запретить российской компании дальнейшее производство лекарственного средства, изъять все произведенные к данному моменту препараты, выпускаемые под брендом "Энтеросгель", а также оборудование и материалы, предназначенные для производства препарата.

Аналогичный иск подан и в Казахстане, где также идет производство "Энтеросгеля". "ЭФ "Креома Фарм" утверждает, что компания получила евразийский патент на производство препарата в 2005 году. В "ТНК Силма" возражают, сообщая, что они зарегистрировали аналогичный патент в России еще раньше, в 2004 году.

В компании Transtechnology, представляющий в суде интересы "ТНК Силма", предполагают, что дело носит характер "патентного троллинга": в таких делах истец рассчитывает, что ответчик предпочтет договориться в досудебном порядке и выплатить определенную сумму истцу за отзыв иска.

"Энтеросгель" - лекарственный препарат, энтеросорбент, служит для выведения вредных веществ из организма. Представляет собой "умную" губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Естественным образом двигаясь по кишечнику, "Энтеросгель" впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за семь часов выводится из организма.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх