Новости и события » Экономика » Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

В РФ предполагают, что дело носит характер "патентного троллинга".

mykaleidoscope.ru Украинская компания "ЭФ "Креома Фарм" требует признать незаконным производство "Энтеросгеля" в России, пишет Газета. ру. По информации издания, "ЭФ "Креома Фарм" обратилась в Московский арбитражный суд с иском против российского производителя препарата "ТНК Силма".

Согласно поданным в суд документам, истец требует запретить российской компании дальнейшее производство лекарственного средства, изъять все произведенные к данному моменту препараты, выпускаемые под брендом "Энтеросгель", а также оборудование и материалы, предназначенные для производства препарата.

Аналогичный иск подан и в Казахстане, где также идет производство "Энтеросгеля". "ЭФ "Креома Фарм" утверждает, что компания получила евразийский патент на производство препарата в 2005 году. В "ТНК Силма" возражают, сообщая, что они зарегистрировали аналогичный патент в России еще раньше, в 2004 году.

В компании Transtechnology, представляющий в суде интересы "ТНК Силма", предполагают, что дело носит характер "патентного троллинга": в таких делах истец рассчитывает, что ответчик предпочтет договориться в досудебном порядке и выплатить определенную сумму истцу за отзыв иска.

"Энтеросгель" - лекарственный препарат, энтеросорбент, служит для выведения вредных веществ из организма. Представляет собой "умную" губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Естественным образом двигаясь по кишечнику, "Энтеросгель" впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за семь часов выводится из организма.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх