Новости и события » Общество » Россия подверглась нападениям кибершпионов

Россия подверглась нападениям кибершпионов

Россия подверглась нападениям кибершпионов

"Лаборатория Касперского" предупреждает: Россия подверглась нападкам со стороны хакеров. Сообщается о тридцати случаях кибернападений на отечественные компании и организации, но, скорее всего, это не окончательная цифра, возможен ее рост.

"Проект Саурон" - такое название специалисты дали серии проведенных кибератак на объекты, связанные с государственными структурами, научно-исследовательские центры, операторы связи и финансовые организации России. Зараженные программы, запускаемые шпионами, делали возможной слежку за подверженной "инфицированию" техникой и воровство необходимых данных.

"Стоимость, сложность, продолжительность, а также главная цель операции - кража конфиденциальной и секретной информации из важных для государств организаций, приводят к мысли об участии или поддержке какого-либо правительства", - отмечается в сообщении.

Также эксперты из "Лаборатории Касперского" сообщают, что "Проект Саурон" занимается своей пагубной практикой с 2011-го года и до сих пор сохраняет свою активность. Его жертвами, помимо России, стали в очередной раз Иран, Китай, Швеция, Бельгия и Руанда.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх