Новости и события » Hi-Tech » Ученые раскрыли тонкости визуального обмана фокусников

Ученые раскрыли тонкости визуального обмана фокусников

Ученые раскрыли тонкости визуального обмана фокусников

Фокусники и маги постоянно используют ловкость рук для того, чтобы ввести зрителя в заблуждение. Но ученые решили раскрыть иллюзионистов и тонкости ловкого визуального обмана.

Психологам из университета Оксфорда пришлось много работать и создать свои уникальные фокусы. Так им будет проще понять принцип данного вопроса. По их словам, магия играет огромную роль в развитии психологии, потому что это позволяет манипулировать людьми, их сознанием. Долгое время магия и фокусы попросту игнорировались учеными. Ловкий профессионал вводит в элементарное заблуждение мозг человека о местонахождении определенного объекта.

Специалисты намерены узнать, есть ли на свете неправильная магия, способная вызвать ошибочное представление о том или ином объекте. В эксперименте участвовали 420 добровольцев. Все они посмотрели пять частей видеозаписи фокуса, после чего их попросили рассказать, что они увидели.

Сначала, на первых 4 записях, маг проводил действия с объектом, а на 5 записи и вовсе не было никаких магических манипуляций. Участники разделились на 5 отдельных групп, которые смотрели видео одного фокуса, но с разными объектами.

На последней записи иллюзионист показывал, как исчезает предмет. При этом ни один объект не присутствовал на экране монитора. Несмотря на это, 32% людей уверены в том, что видели, как он исчез. Это мнение ошибочное. Люди часто путают свои ожидания и реальность. Зрители во время просмотра ожидают большего и без осознания этого принимают все что угодно за реальность.


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх