Новости и события » Общество » Следователи ФРГ нашли возможных преступников времен нацизма

Следователи ФРГ нашли возможных преступников времен нацизма

Следователи ФРГ нашли возможных преступников времен нацизма

В Германии могут начаться новые процессы против бывших нацистов, работавших в концлагере Штутхоф. Ведущий дела следователь также надеется на пересмотр дела "бухгалтера Освенцима".

Немецкие следователи натолкнулись на восьмерых предполагаемых преступников времен национал-социализма. В связи с их возможным содействием убийству тысяч людей федеральный Центр по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге передал соответствующие документы в различные прокуратуры по всей стране.

"Речь идет о четырех мужчинах и четырех женщинах, которые работали в нацистском концлагере Штутхоф близ Гданьска (тогда Данцига - Ред.)", - пояснил во вторник, 9 августа, глава следственной группы Йенс Роммель (Jens Rommel). Мужчины работали в качестве охранников, женщины - машинистками, телефонистками или операторами коммутаторов. В настоящий момент эксперты ищут других возможных виновных, которые были задействованы в лагерях Берген-Бельзен и Нойенгамме. Помимо этого, розыски касаются и концлагерей на территории Польши - Освенцим и Майданек. Во всех случаях речь идет об обвинениях в пособничестве при убийстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх