Новости и события » Культура » Поддельный электронный посадочный талон можно сделать за 10 секунд

Поддельный электронный посадочный талон можно сделать за 10 секунд

Поддельный электронный посадочный талон можно сделать за 10 секунд

Польский хакер использовал мобильное приложение для того чтобы создать поддельный QR-код для посадочного талона, чтобы попасть в бизнес-зал аэропорта.

Создать поддельный посадочный талон глава польской компьютерной фирмы Пшемек Ярошевский решил после того, как ему по ошибке был закрыт доступ в бизнес-зал авиакомпании Turkish Airlines в аэропорту Стамбула. Использовав свой опыт и простенькую программку, поляк создал новый входной билет.

Далее Ярошевский, используя приложение на платформе Android, начал создавать поддельные коды для прохода в залы ожидания аэропортов.

Свои изыскания и видеозаписи прохода в залы ожидания по поддельным посадочным талонам Ярошевский представил на конференции в Лас-Вегасе, подчеркнув, что он не использовал поддельные посадочные талоны, чтобы пройти на борт самолета, но все же заявил, что при наличии минимальных знаний для создания подделки требуется не более 10 секунд, пишет The Telegraph.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх