Новости и события » Общество » В Амстердаме начали расселять беженцев в бывшую тюрьму

В Амстердаме начали расселять беженцев в бывшую тюрьму

В Амстердаме начали расселять беженцев в бывшую тюрьму

В Амстердаме поселили первую группу беженцев в центр размещения мигрантов, переоборудованный из бывшей тюрьмы "Бейлмербайес".

Об этом сообщило Центральное агентство по вопросам принятия искателей убежища Нидерландов (СОА).

"Последние узники 1 июля покинули это здание, и тогда началось переоборудование под центр приема для беженцев, куда 8 августа вселились первые жители", - говорится в сообщении.

По данным СОА, в центр переселили 25 беженцев из Сирии, Эритреи, Ирана и Ирака. Ожидается, что до конца августа центр примет до 400 человек, а после завершения работ сюда переселят до 1 тысячи беженцев.

Как отмечается, павильоны переделали под одно - и двухместные спальни, оборудованы санитарными комнатами и кухнями. Кроме того, играть заменено на раскрашенные доски, а сетки и видеонаблюдения на дворе демонтирован. Художники и волонтеры раскрасили вход в бывшей тюрьме.


Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Сотрудники родильного дома в Славянске требуют справку переселенца от жительницы Донецка, чтобы поставить ее на учет. Об этом говорится в сюжете "Общественного ТВ Донбасса". Переселенка Ольга с молодым человеком выехали из неподконтрольной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх