Новости и события » Hi-Tech » Ученым удалось выделить энергию из тока крови

Ученым удалось выделить энергию из тока крови

Ученым удалось выделить энергию из тока крови

Группа ученых университета Мальме (Швеция) и сотрудники Курчатовского института РФ впервые испытали на добровольцах уникальный топливный элемент, который вырабатывает электрическую энергию за счет его нахождения в потоке крови. В ходе пяти экспериментов подряд было установлено, что каждый испытуемый потерял в каждом опыте по 200 миллиграмм кровяных телец и плазмы.

Исследователи из Швеции и России завершили продолжительное исследование, в ходе которого было установлено, что нейтральный жидкий топливный элемент, стекая в артерию, генерировал электрическую энергию. В локтевой сгиб каждого добровольца, которыми были здоровые мужчины, через катетер вводился раствор окисленной глюкозы. На кончике катетера был закреплен микроэлектрод, мимо которого протекал раствор, рядом с ним ввели два микроэлектрода («плюс» и «минус»).

Специалисты при помощи уникальных приборов зафиксировали рождение электроэнергии между двумя электродами, находящихся в потоке глюкозы. Из первого электрода выделялись ионы водорода, а на втором электроде происходила реакция восстановления кислорода, растворенного в крови. Реакция из четырех ионов водорода и одной молекулы кислорода образовала две молекулы воды, при этом между двумя электродами возникало едва ощутимое электрическое напряжение.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх