Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму прошло судебное заседание в деле Ахтема Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло судебное заседание в деле Ахтема Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло судебное заседание в деле Ахтема Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло очередное заседание суда над Ахтемом Чийгозом, которому инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Сторона защиты планировала заявить ряд ходатайств, однако судьи, в нарушение статьи 120 УПК РФ, в соответствии с которой сторона вправе заявить ходатайство в любой момент производства по уголовному делу, отказались их выслушивать в принципе.

Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов на странице в Facebook.

"Тройка судей встала на дыбы и отказалась выслушивать ходатайства в принципе. С точки зрения уголовно-процессуального права это серьезнейшее нарушение со стороны суда. Даже если судья заранее знает, что не удовлетворит ходатайство, он обязан его выслушать", - написал Полозов.

По его словам, в ответ на подобное незаконное поведение судей, защита дважды заявила возражения на незаконные действия председательствующего, а Ахтем Чийгоз заявил отвод всему составу суда.

Полозов также отметил, как держится Ахтем Чийгоз в ходе этого процесса. "Никакие попытки упрятать его в СИЗО, лишить его возможности защищаться непосредственно в судебном процессе не могут заставить его замолчать. В ходе суда, несмотря на ужасные условия видеосвязи, где очень плохо слышно происходящее в зале, Ахтем Чийгоз прямо говорит о политических мотивах его преследования, выступает защитником всего крымскотатарского народа от нового витка репрессий. Чийгоз открыто и откровенно обличает незаконные действия российских властей, вне зависимости от персоналий, мантий и мундиров", - написал адвокат.

Следующее заседание пройдет в пятницу 12 августа.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх