Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму прошло судебное заседание в деле Ахтема Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло судебное заседание в деле Ахтема Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло судебное заседание в деле Ахтема Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло очередное заседание суда над Ахтемом Чийгозом, которому инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Сторона защиты планировала заявить ряд ходатайств, однако судьи, в нарушение статьи 120 УПК РФ, в соответствии с которой сторона вправе заявить ходатайство в любой момент производства по уголовному делу, отказались их выслушивать в принципе.

Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов на странице в Facebook.

"Тройка судей встала на дыбы и отказалась выслушивать ходатайства в принципе. С точки зрения уголовно-процессуального права это серьезнейшее нарушение со стороны суда. Даже если судья заранее знает, что не удовлетворит ходатайство, он обязан его выслушать", - написал Полозов.

По его словам, в ответ на подобное незаконное поведение судей, защита дважды заявила возражения на незаконные действия председательствующего, а Ахтем Чийгоз заявил отвод всему составу суда.

Полозов также отметил, как держится Ахтем Чийгоз в ходе этого процесса. "Никакие попытки упрятать его в СИЗО, лишить его возможности защищаться непосредственно в судебном процессе не могут заставить его замолчать. В ходе суда, несмотря на ужасные условия видеосвязи, где очень плохо слышно происходящее в зале, Ахтем Чийгоз прямо говорит о политических мотивах его преследования, выступает защитником всего крымскотатарского народа от нового витка репрессий. Чийгоз открыто и откровенно обличает незаконные действия российских властей, вне зависимости от персоналий, мантий и мундиров", - написал адвокат.

Следующее заседание пройдет в пятницу 12 августа.


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх