Новости и события » Общество » Трамп вызвал возмущение двусмысленной фразой о Клинтон

Трамп вызвал возмущение двусмысленной фразой о Клинтон

Трамп вызвал возмущение двусмысленной фразой о Клинтон

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что "люди второй поправки", возможно, остановят Клинтон. Вторая поправка к конституции США декларирует право на владение оружием.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник, 9 августа, вызвал возмущение, позволив себе двусмысленный комментарий в адрес своей соперницы по предвыборной гонке, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп, говоря о предполагаемых намерениях Клинтон "по сути" отменить конституционное право американцев на владение оружием (так называемую "вторую поправку"), заявил, что если его соперница в качестве президента будет иметь право выбирать судей, "с этим вы, ребята, ничего не поделаете".

"Хотя, возможно, "люди второй поправки" и могут, я не знаю", - добавил Трамп. Эти слова политика в СМИ и социальных сетях были восприняты как выступление за применение оружия. К примеру, член палаты представителей США от демократов Дэвид Чичиллине охарактеризовал высказывание Трампа как "отвратительное". Трамп либо призывает к вооруженному мятежу, либо к убийству своей соперницы, написал Чичиллине в Twitter.

In this clip, Trump's either calling for an armed revolt or the assassination of his opponent. Despicable. https://t.co/DwSXZpoYWV- ((David Cicilline)) (@davidcicilline) 9 августа 2016 г.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх