Новости и события » Общество » Трамп вызвал возмущение двусмысленной фразой о Клинтон

Трамп вызвал возмущение двусмысленной фразой о Клинтон

Трамп вызвал возмущение двусмысленной фразой о Клинтон

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что "люди второй поправки", возможно, остановят Клинтон. Вторая поправка к конституции США декларирует право на владение оружием.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник, 9 августа, вызвал возмущение, позволив себе двусмысленный комментарий в адрес своей соперницы по предвыборной гонке, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп, говоря о предполагаемых намерениях Клинтон "по сути" отменить конституционное право американцев на владение оружием (так называемую "вторую поправку"), заявил, что если его соперница в качестве президента будет иметь право выбирать судей, "с этим вы, ребята, ничего не поделаете".

"Хотя, возможно, "люди второй поправки" и могут, я не знаю", - добавил Трамп. Эти слова политика в СМИ и социальных сетях были восприняты как выступление за применение оружия. К примеру, член палаты представителей США от демократов Дэвид Чичиллине охарактеризовал высказывание Трампа как "отвратительное". Трамп либо призывает к вооруженному мятежу, либо к убийству своей соперницы, написал Чичиллине в Twitter.

In this clip, Trump's either calling for an armed revolt or the assassination of his opponent. Despicable. https://t.co/DwSXZpoYWV- ((David Cicilline)) (@davidcicilline) 9 августа 2016 г.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх