Новости и события » Общество » В Богуславе произошла утечка хлора: пострадало 10 земельных участков

В Богуславе произошла утечка хлора: пострадало 10 земельных участков

В с. Богуслав Павлоградского района произошла утечка неизвестного вещества с резким запахом, похожего на хлор. ЧП произошло на ул. Первомайская, сообщают в Горрайонном управлении ГСЧС в Украине в Днепропетровской области.

«В 18:30 в пункт связи 27 государственной пожарно-спасательной части территории частного домовладения, на расстоянии 50-70 м от жилых домов находятся 3 баллона (ориентировочно по 40 л каждый), из которых 2 разгерметизированы (ориентировочно в результате распыления их с помощью пилы по металлу владельцем домовладения)», - говорят в «Службе спасения».

На место происшествия прибыло 25 человек, среди которых спасатели, председатель сельсовета и Павлоградской РГА, медики, сотрудники фермерского хозяйства «Шторм» и подразделения Павлоградского горрайонного отдела лабораторных исследований. Задействовано 8 единиц техники.

Спасатели локализовали место испарения с помощью распыления воды. Проведено обвалование места нахождения баллонов. Место разлива обработали раствором соды и известковым раствором.

В опасную зону (радиус 200 м) попало 10 частных жилых домов, жители которых (30 человек, из них 9 детей) самостоятельно вышли и разместились у знакомых. Эвакуация населения не проводилась. Пострадавших и погибших нет.

Хлор перестал вытекать около 22:45. По подсчетам спасателей, поражена земля на 150 м вглубь. В зону поражения (около 20 метров шириной) частично попали в 10 приусадебных участков.

«Работниками обособленного структурного подразделения Павлоградского горрайонного отдела лабораторных исследований ГУ Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины проведены замеры атмосферного воздуха на границе для определения химического вещества (предварительно хлора) и концентрации его в воздухе (предварительно - в 2-2,4 раза выше предельно допустимой концентрации)», - пишет пресс-служба.

Через час после того, как утечку остановили, показатели концентрации уже не превышали норму.

Обстоятельства происшествия сейчас выясняет полиция.

павлоград.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх