Новости и события » Спорт » В ФРГ задержали возможного высокопоставленного члена ИГИЛ

В ФРГ задержали возможного высокопоставленного члена ИГИЛ

В ФРГ задержали возможного высокопоставленного члена ИГИЛ

Основанием для задержания стали данные о возможной подготовке нападения в ходе открытия футбольного чемпионата бундеслиги

В Германии в городе Муттерштадт (земля Рейнланд-Пфальц) задержан подозреваемый в террористической деятельности. Об этом сообщил телеканал Rhein Neckar Fernsehen.

По словам представителя министерства внутренних дел Рейнланд-Пфальца, есть основания подозревать, что речь идет о человеке, занимающем высокое положение в иерархии террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Задержание было произведено при участии уголовного розыска земли Рейнланд-Пфальц и полицейского спецназа во время проверки, проводившейся на основании сведений, полученных из тюрьмы, расположенной в соседней федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия..

Представитель МВД Рейнланд-Пфальца заявил Spiegel, что основанием для задержания стали данные о возможной подготовке нападения в ходе открытия футбольного чемпионата бундеслиги, который начнется 26 августа.

По информации AFP, задержанный - 24-летний сириец, который в начале года прибыл из Сирии.

В его телефоне и компьютере нашли несколько фотографий боевых действий в Сирии, но не известно участвовал ли он в них сам или скачал фотографии из интернета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх