Новости и события » Политика » Парни выстраиваются у военкомата в очереди

Парни выстраиваются у военкомата в очереди

Парни выстраиваются у военкомата в очереди

Мелитопольцы охотно идут на контрактную службу в армию. Об этом говорят цифры. За последний год в ряды ВСУ отправились более двухсот человек. Такую статистику привел военком Мелитопольского объединенного военкомата Александр Лушников.

План Минобороны по призыву контрактников военкомат перевыполняет. Одна из главных причин, считает Александр Сергеевич, высокая заработная плата. Для рядового состава - это 7,1 тыс. гривен в мес., для офицерского - 13-14 тыс. гривен в месяц. Чтобы поступить на контракт в воинские подразделения, достаточно прийти в военкомат в отделение комплектования.

Затем будущий контрактник проходит медкомиссию и определяется с частью, где будет служить. Если на контракт изъявил желание пойти участник АТО, то после оформления бумаг он оправляется непосредственно в в/ч, где будет проходить службу на время контракта. А вот новичкам военного дела, прежде предстоит пройти обучение.

Что касается срочной службы, то весенний призыв прошел успешно. План военкомат выполнил на 100 процентов. Впереди осенний призыв. Он стартует с 1 октября и продлится один месяц. Предварительно, на срочную службу в этот раз призовут порядка 60 парней. Куда они отправятся служить, пока неизвестно.

Напомним, что на срочную службу призывают молодых людей, возрастом от 20 до 27 лет. Рабочее место и зарплата на время службы сохраняется.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх