Новости и события » Экономика » Украина во время войны купила у российского завода ПАЗы на 78 миллионов (ВИДЕО)

Украина во время войны купила у российского завода ПАЗы на 78 миллионов (ВИДЕО)

Украина во время войны купила у российского завода ПАЗы на 78 миллионов (ВИДЕО)

Украинское министерство образования закупило у Российской Федерации 65 автобусов ПАЗ, которые будут использоваться в качестве школьных автобусов.

В документах чиновники указали, что они якобы были произведены в Харьковской области

В свою очередь местные волонтеры установили, что автобусы привозят из России готовыми на 95%, и уже в Украине у них переделывают сидения и прикрепляют ремни безопасности, а также крепят новой логотип.

Волонтеры говорят, что данные транспортные средства производятся на российском Павловском автозаводе, а он входит в крупный концерн, который изготавливает военную технику для российской армии.

Стоимость одного автобуса превышает 1 миллион гривен. Всего на закупку автобусов у России были потрачено 78 миллионов гривен.

Журналисты ездили на место, где по документам указан завод, который якобы производит автобусы в Украине, но там нет ни одной производственной площади, а только неработающий кинотеатр.

Напомним, ранее народный депутат Борислав Береза заявил, что украинские чиновники уже придумали схему для воровства на тендерах в обход системы ProZorro.


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх