Новости и события » Экономика » Украина во время войны купила у российского завода ПАЗы на 78 миллионов (ВИДЕО)

Украина во время войны купила у российского завода ПАЗы на 78 миллионов (ВИДЕО)

Украина во время войны купила у российского завода ПАЗы на 78 миллионов (ВИДЕО)

Украинское министерство образования закупило у Российской Федерации 65 автобусов ПАЗ, которые будут использоваться в качестве школьных автобусов.

В документах чиновники указали, что они якобы были произведены в Харьковской области

В свою очередь местные волонтеры установили, что автобусы привозят из России готовыми на 95%, и уже в Украине у них переделывают сидения и прикрепляют ремни безопасности, а также крепят новой логотип.

Волонтеры говорят, что данные транспортные средства производятся на российском Павловском автозаводе, а он входит в крупный концерн, который изготавливает военную технику для российской армии.

Стоимость одного автобуса превышает 1 миллион гривен. Всего на закупку автобусов у России были потрачено 78 миллионов гривен.

Журналисты ездили на место, где по документам указан завод, который якобы производит автобусы в Украине, но там нет ни одной производственной площади, а только неработающий кинотеатр.

Напомним, ранее народный депутат Борислав Береза заявил, что украинские чиновники уже придумали схему для воровства на тендерах в обход системы ProZorro.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх