Новости и события » Происшествия » В Сибирском алмазном руднике был найден скелет странного животного

В Сибирском алмазном руднике был найден скелет странного животного

В Сибирском алмазном руднике был найден скелет странного животного

В Якутии шахтеры откопали скелет неопознанного животного. Никто не может понять, что же это такое.

Как сообщают местные СМИ, в Мирнинском районе Республики Саха, что находиться на северо-востоке России, было найдено тело неизвестного до сих пор млекопитающего. Шахтеры, которые, собственно, его и нашли, заявили, что это своего рода какой-то вид динозавров. Ученые же в свою очередь уже успели окрестить это росомахой. Исследователи предполагают, что это может быть скелет куницы или один из видов хорьков.

Исходя из построения тела и черепа, скорей всего, животное принадлежит к роду куньих плотоядных, таких как выдры, барсук и другие. Сейчас проводится экспертиза, и пока не получим официальных результатов, остается только догадываться о происхождении данного животного. Сообщается, что скелет заберут в Якутск для исследований.

Примечательно то, что это тело было найдено в уникальном месте, а именно в алмазоносных песках, появление которых датируется еще мезозойской эрой.

Напомним, мезозойская эра включает в себя триасовый, юрский и меловой периоды, во время которых были два массовые вымирания животных.

А пока нам остается только ждать и догадываться, что же это такое на самом деле.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх